loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Как выглядеть моложе: травяные сборы и настойки

Как выглядеть моложе: травяные сборы и настойки

В украинской фитотерапии омолаживающими считаются растения, которые позитивно влияют на обменные процессы тела. Это и синеглазый цикорий, и травы бессмертника и пустырника, и цветы, листья боярышника колючего, и листья скромного подорожника большого. Мы привыкли выбрасывать вырванные с корнем стебли пырея обыкновенного, считая его сорняком. А он входит в состав напитков, которые продлевают молодость! Великолепным свойством стирать следы времени наделена и мята перечная. Протирание лица ее настойкой – классика косметологии. Но, оказывается, в целях продления молодости этот ароматный дар природы можно принимать и внутрь, в сочетании с другими травами.

Но к программе «годы минус» надо относиться с умом. Нет необходимости использовать антивозрастные напитки людям молодым. К таким средствам есть смысл прибегать с 30-40 лет:

Сбор: корень цикория, верхушки бессмертника, цветы и листья боярышника колючего, листья подорожника большого.

По 1 ст. л. каждого компонента заливать 400 мл воды, кипятить 5 минут, настаивать 4 часа или всю ночь.

Способ 1

Принимать по 1-3 ст. л. 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс – ежеквартально по 2-3 недели с перерывом в 10-15 дней.

Способ 2

Делать примочки перед сном 2-3 раза в неделю. Сложенную в несколько рядов марлю нужно намочить этим средством и приложить к лицу и шее на 45 минут. Это отличный способ уменьшения глубины морщин и предупреждения образования новых.

Сбор: листья подорожника большого, трава спорыша, трава мяты перечной, корень пырея ползучего.

Приготовление – как и предыдущий сбор. 

Способ 1

Такое средство обладает широким спектром лечебного действия и может помочь, например, при обменном полиартрите, заболеваниях поджелудочной железы. Исходя из этого, варьируется дозировка и курс. Но именно в целях омоложения организма следует принимать его, как первый сбор.

Способ 2

Делать примочки для улучшения состояния кожи – так же, как в предыдущем варианте. Молодости и хорошего настроения вам на долгие годы!

Юность из холодильника

В борьбе с возрастными проявлениями подходит ежедневное употребление ягод и фруктов. Не пропустите следующий сезон и побалуйте себя малиной, черной и красной смородиной. Сбросить годы помогут и яблоки, особенно белый налив. Есть эти фрукты желательно в печеном виде - так в них образуется еще больше пектинов, веществ, способствующих поддержанию эластичности тканей. По этой же причине хороши маски из печеных яблок: 2-3 раза в неделю нанести на кожу лица и шеи эти фрукты на 10-15 минут. 

А круглый год поддержанию юности организма способствует ежедневное употребление растительного масла – источника известного витамина молодости Е. Особенно много этого компонента в подсолнечном масле.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх