loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Работают ли сыворотки для роста волос?

Статья из темы -
Уход за волосами

Работают ли сыворотки для роста волос?

Многие девушки мечтают за рекордные сроки отрастить волосы, как у Рапунцель, однако лишь некоторые преуспевают в своих стараниях. В погоне за шикарной гривой мы что только не делаем: и домашние маски с горчицей готовим, и витамины пить начинаем, и с косметическими средствами экспериментируем. Редакции FeelGood стало любопытно, какой эффект можно ожидать от специализированных продуктов, которые обещают укрепление и рост волос, и потому мы решили протестировать одно интересное средство от Piel Сosmetics – эликсир-сыворотку с гиалуроновой кислотой и плацентой в составе.

Итак, вот наши впечатления.

Плюсы сыворотки для роста волос

Первый плюс – внешний вид продукта. Elixir-serum HAIR 1 от Piel состоит из двух небольших элегантных пузырьков, аккуратно сложенных в упаковку серебристого цвета. Смотреть приятно :)

Пузырьки эти не совсем обычные, они идут вместе с пипеткой, благодаря которой средство можно наносить на волосы дозированно. 

Сама по себе сыворотка на вид жидкая и прозрачная, примерно как вода. Запах нейтрально-приятный. 

Также стоит отметить состав – в эликсир входят гиалуроновая кислота и плацента. Оба ингредиента являются просто незаменимыми, когда речь заходит о волосах и коже. Благодаря своим целебным свойствам гиалуроновая кислота часто используется не только в косметологии, но и в медицине, с ее помощью лечат заболевания кожи и глаз – вот насколько она полезна. Что же касается плаценты, то входящие в нее белки, аминокислоты и гликозаминогликаны служат таким себе строительным материалом для клеток – они провоцируют рост волос, а также благотворно влияют на кожу.

Минусы сыворотки для роста волос

Один из главных минусов средства – невозможность распределить его равномерно по всей голове. Так как консистенция водянистая, не кремовая, то и наносится сыворотка примерно как вода – то есть, не размазывается и сразу впитывается в кожу головы. А это значит, что следовать указаниям на упаковке (написано, что за раз стоит лить не более пары миллилитров жидкости, после чего массажными движениями втереть ее по всей поверхности головы) довольно сложно, если не невозможно.  Чтобы Elixir-serum попал хотя бы на две трети кожи головы, приходится использовать за раз больше, чем необходимо, в результате чего продукта хватает не на 8 недель, а на 4-5 в зависимости от интенсивности применения.

Что же касается эффекта, то говорить о нем несколько трудно. С одной стороны, волосы у нашего редактора расти быстрее не стали, разницу она не почувствовала. С другой – на здоровье шевелюры грех жаловаться, локоны в целом довольно густые и блестящие. Вполне возможно, что частично своим состоянием они обязаны сыворотке от Piel, но утверждать на 100% сложно, ведь необходимо учитывать еще и здоровый рацион, а также другие средства по уходу, которые использовала редактор FeelGood во время эксперимента. Однако стоит заметить, что средство тестировалось на здоровых волосах, потому, возможно, и результат был не столь заметен. Поскольку сыворотку рекомендуется использовать для восстановления, более ощутимый эффект можно увидеть в применении тогда, когда на лицо именно проблемы с волосами – об этом свидетельствуют другие отзывы о данном продукте. 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх