loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Что такое массаж Кобидо и чем он полезен

Что такое массаж Кобидо и чем он полезен

Что мы раньше знали о массаже Кобидо? Что это древнейшая японская техника омоложения, которая становится невероятно популярной в нашей стране. На этом, пожалуй, все. Но разве имеет право редакция FeelGood оставаться в стороне от столь прогрессивной и естественной методики оздоровления, омоложения и расслабления? Конечно же нет! Потому мы и решились на тест-драйв массажа Кобидо, чтобы во всех подробностях рассказать о этой технике своим читателям.

Делать массаж мы отправились к нашим друзьям – в студию Авторской косметологии Орхидея.

              

Конечно, ведь лицо можно доверить только проверенным, опытным мастерам. На массаж Кобидо мы записались к Людмиле – косметологу-эстетисту с десятилетним опытом работы и медицинским образованием.


Перед началом сеанса, Людмила рассказала нам, чем массаж Кобидо принципиально отличается от прочих косметологических массажей.

Во-первых, Кобидо отличается своей длительностью. Посудите сами - процедура выполняется практически полтора часа, в то время как прочие техники массажа лица не так длительны - 30-40 минут.

Во-вторых, Кобидо - активный массаж, результаты которого видны уже после первого сеанса. Во время процедуры прорабатывается как лицо, так и шейно-воротниковая зона, что дает снятие мышечных зажимов и подтяжку овала лица.

В-третьих, Кобидо – это активная проработка лицевых мышц, что ведет к их расслаблению, снятию блоков и нередко …крепатуре :) на следующий день, о чем мастер всегда предупреждает своих клиентов.

Вот мы и разобрались немного с теорией и теперь переходим к практике.

Первый этап массажа японских императриц (так называют Кобидо на родине этого массажа) – очищение кожи. Хлопковыми спонжами с очищающим средством мастер по массажным линиям избавляет кожу от загрязнений и косметики.

Второй этап – непосредственно массаж, который начинается с проработки плечевой зоны, а также зоны шеи и декольте. Косметолог акцентировала наше внимание на том, что массаж Кобидо – это в первую очередь расслабляющая методика, которая создана, чтобы снять мышечные блоки. Потому работа с этими зонами – обязательна.

После приблизительно десятиминутной работы с шеей и плечами, косметолог переходит на зону щек и подбородка. Мастер применяет как легкие поглаживающие и постукивающие движения, так и более активные пощипывающие, разминающие отрывистые движения, которые стимулируют мышцы.

А теперь об ощущениях: массаж очень приятен, даже активная работа с мышцами не несет никаких болевых ощущений, только удовольствие и ощущение того, что кожа прогревается и немого «горит».

Во время массажа мастер много внимания уделяет подбородку, щекам и скулам. А также местам заломов и блоков – тщательно прорабатываются носогубные складки и зона лба.

Заключительный этап массажа – работа с волосистой частью головы. Такой финал позволяет окончательно расслабиться и насладиться процедурой.

Редакция FeelGood осталась довольна своим экспериментом. С косметологической кушетки встал довольный и румяный редактор, переполненный желанием вернуться на массаж Кобидо снова.

Что еще, помимо удовольствия, принес массаж нашему редактору?

• Улучшился цвет лица

• Ушло напряжение мышц шеи, головы и лица

• Заметно подтянулся (после первой процедуры!!!) овал лица

• Сгладились глубокие мимические морщины

Естественно, что массаж Кобидо, как и любые другие косметические процедуры, максимальные результаты показывают после курса, в который входят 10 посещений специалиста. Рекомендуемая частота – два раза в неделю.

Вот тогда вы сможете увидеть и прочие эффекты Кобидо, а именно:

• кожа лица становится более гладкой и упругой;

• мышцы лица укрепляются и подтягиваются;

• стимулируется кровообращение и оптимизируется клеточный обмен;

• активизируется лимфатическая система и ускоряется выведение токсинов;

• нормализуется баланс влажности кожи;

• устраняются мышечные зажимы;

• достигается общее глубокое расслабление;

Спасибо Авторской Орхидее за приятный и полезный опыт!

Контакты студии: 

097 080-20-91; 050 984-91-21; 044 221-45-05

ул. Драгомирова 16, офис 2 (ЖК Новопечерские Липки)

http://orhideya-beauty.com.ua

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх