loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с "Филгуд"!
Реклама
Актуальные темы
Реклама
Учимся… фотогеничности

Учимся… фотогеничности

Фотогеничность — природное свойство получаться на фотографиях неизменно удачно. Но если природа не наделила вас этим свойством, это еще не повод отворачиваться каждый раз, как замечаете, что на вас нацелен объектив. Можно освоить некоторые хитрости и уловки, которыми владеют визажисты, фотографы и модели. А воплотить их в жизнь будет не так уж трудно.

Потренируемся?

Если вы отсмотрите огромное количество фотографий практически любой звезды или топ-модели, то заметите, что все наиболее удачные профессиональные снимки показывают нам два, ну максимум три ракурса этой самой звезды. Итак, чтобы получаться на фотографиях максимально удачно, надо найти свой самый выигрышный ракурс. Отсмотрите все свои снимки, выберите самые удачные из них, проанализируйте, почему они так вам нравятся. Потом потренируйтесь перед зеркалом, изучая свое лицо и тело. Отметьте все внешние недостатки, осознайте, что на фото они будут еще заметнее, и научитесь их скрывать. Значение имеет все: поза, наклон и поворот головы (лицо ведь несимметрично), взгляд и выражение лица. Тренируйтесь, изучайте себя, чтобы понимать, какие мышцы лучше напрягать, а какие — расслаблять, когда вы находитесь перед объективом фотокамер. Придавайте лицу нужное выражение, потом закрывайте глаза и расслабляйтесь, а потом снова придавайте ему нужное выражение, пока не добьетесь автоматизма и мышечной памяти. Потом возьмите любую цифровую мыльницу и попробуйте «пристреляться» или позовите кого-то на помощь. Старайтесь не смотреть в объектив, и вы найдете массу новых интересных ракурсов.

Скрываем недостатки

Идеальных людей нет, потому, понимая свои слабые стороны, нужно сделать так, чтобы на фото они были заметным как можно меньше.

1.У вас не очень удачные зубы? Улыбайтесь с закрытым ртом.

2. Вам кажется, что ваш вес не совсем идеальный, а камера еще и прибавляет лишних пару-тройку кг? Тогда старайтесь стоять не по центру кадра (это делает нас крупнее, чем мы есть на самом деле), а слегка в стороне.

3. Чтобы казаться стройнее, выбирайте ракурс в полоборота к камере. А чтобы смотреться еще более стройной, ту ногу, которая стоит ближе к объективу, слегка согните в колене, а руки не держите по швам. Положите их на талию или на окружающие предметы.

4. Когда вас снимают в полный рост, то удлинить ноги можно, снимая немного снизу. Правда, таким образом на фотографии может появиться второй подбородок, а тяжеловатые бедра будут выглядеть еще крупнее. Такой ракурс подойдет для узкобедрых девушек, а основное условие — смотреть не вниз, а прямо или даже немного вверх.

5. Когда в полный рост вас снимают немного сверху, это, безусловно, укорачивает ноги, зато делает вас стройнее.

6. Если ваш нос несколько длинноват, снимайтесь строго в фас и ни на миллиметр не опускайте нос, а лучше немного приподнимите лицо. Кстати, этот ракурс подойдет и тем, чьи глаза слишком круглые.

7. Если же нос излишне вздернут — немного опустите лицо вперед, кстати, и глаза будут казаться больше.

8. Если лицо чуть вытянутое, необходимо слегка наклонить его вперед и в сторону, а круглолицым подойдет ракурс три четверти, который сделает лицо аккуратнее, и верхний свет, который «съест» чересчур округлые скулы.

9. При тяжелом подбородке стоит слегка наклонить голову, чтобы лоб и верхняя часть лица казались значительнее.

10. А маленький и острый подбородок, наоборот, выдвигайте вперед и чуть запрокидывайте голову вверх.

11. И еще, совсем не обязательно на всех фото смотреть в камеру, гораздо естественнее, когда взгляд сосредоточен на каком-то другом предмете.

Макияж

Удачный макияж — залог половины успеха. Потому и в этом случае необходимо потренироваться заранее, чтобы понимать, что именно сделает вас краше и скроет все недостатки, подчеркнув достоинства. Хотя правила макияжа для фотосессии тоже есть.
1. Для начала подготовьте кожу, не забывая об очищении, тонизировании и увлажнении. Используйте средства, не содержащие масла, жирный блеск на фотографиях не делает нас краше. Обязательно делайте макияж при естественном дневном освещении, чтобы не переборщить. Пользуйтесь густым и плотным тональным кремом, который более эффективно выравнивает тон лица и скрывает все недостатки, на фотографии «эффект маски» не будет заметен. Тщательно растушевывайте тональный крем на подбородке, по линии роста волос, желательно затонировать мочки ушей и шею тоже, чтобы не было перепадов. Наносите пудру на лоб и нос, в общем, на те части лица, которые имею тенденцию «сиять», припудривайте лицо в перерывах между фотовспышками.

2.Чтобы скрыть дефекты кожи, используйте корректор на 2 тона светлее кожи, таким же консилером можно выровнять кожу вокруг глаз — это сделает вас свежее. Выделите рельеф лица, используя румяна и тени, а чтобы придать лицу эффект свежести, используйте бронзовые румяна не только на скулах, но на подбородке и переносице.

3. Ни в коем случае не пользуйтесь перламутровыми румянами и тенями. Первые создают эффект синяка, а вторые выглядят на фото неаккуратно. Брови — это обрамление лица, иногда они даже более важны, чем глаза. Если есть необходимость — проредите их и подкорректируйте форму до того, как будете сниматься. Чтобы мягче выглядеть на фото, подводить брови лучше не карандашом, а тенями. Брови, подчеркнутые по верхнему краю, «открывают» глаза и помогают скрыть недостаток — опущенные уголки глаз. А светлые тени непосредственно под бровями делают лицо более свежим. Не стоит подводить глаза яркими карандашами или черной подводкой, они могут визуально уменьшит глаза и сделать лицо более резким. Нижнее веко вообще лучше не подводить ни карандашом, ни подводкой, достаточно будет хорошенько прокрасить ресницы.

4. Не используйте лиловые и розовые оттенки в макияже, будьте осторожны с красной помадой. Контурный карандаш должен совпадать с цветом помады и быть темнее естественного оттенка губ не больше, чем на два тона. И да, не жалейте туши, а лучше — используйте водостойкую.

5. Что касается цветовой гаммы одежды, то белый цвет ближе к лицу работает как отражатель и делает нас свежее и моложе. Так же хороши наряды теплых оттенков. А черный цвет может сделать вас грубее и поглотит даже свет от вспышки.

Настроение

К сожалению, эффектная и даже самая красивая внешность еще не залог того, что фотографии будут неизменно удачными. Чтобы «играть» на фотографиях, нужно быть в первую очередь индивидуальностью, неординарной личностью, человеком харизматичным. И тогда даже мелкие физические недостатки будут казаться пикантной изюминкой. Покажите себя, проявите свою личность. Будьте раскованными перед объективном, можете даже немного похулиганить. Только не замирайте по стойке смирно перед фотоаппаратом, уставившись в объектив. Никогда не соглашайтесь на фотосессию, если у вас неподходящее настроение. Ну, а если отменить съемку уже нельзя — поднимите его себе сами. Как — вам уж лучше знать.

Фотограф

Если вы посмотрите и проанализируете все свои фотографии, то увидите, что на фото, сделанных разными людьми, вы всегда получаетесь по-разному. Связано это с тем, что фотография — это взгляд на вас того человека, который держит в руках камеру. Если он видит вас красивой — вы получитесь красивой, стройной — камера волшебным образом «уберет» несколько лишних килограммов. Ну, а если на фотографиях, сделанных подругой, вы неизменно себе не нравитесь, то стоит задуматься не только о том, что не нужно ей больше позволять вас фотографировать.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх
FeelGood - кликай на здоровье