loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама

Что такое водный маникюр и как его делать

Есть много способов украсить свои ногти, но об виде маникюра мало кто знает. Он требует определенного терпения и времени, но зато конечный результат просто потрясающий - прямо шедевр изобразительного исскуства на каждом пальчике!

Для водного маникюра нам нужны:

вода;

широкая неглубокая ёмкость;

жирный крем для рук;

скотч;

зубочистки;

жидкость для снятия лака;

ватные палочки;

ватные диски;

лак для ногтей прозрачный;

несколько пузырьков с разноцветными лаками для ногтей.

Как делать водный маникюр?

Как и любой другой маникюр, водный начинаем делать с обработки ногтей – обрезки кутикулы и придания ногтям нужной формы. Закончив подготовительный процедуры, покрываем ногти прозрачным лаком, или лаком того цвета, который вы хотите сделать основным в композиции. Даем лаку хорошенько высохнуть.

Наливаем в ёмкость тёплую воду.

Смазываем кожу вокруг ногтя жирным кремом, при этом стараемся не попадать кремом на сам ноготь. В противном случае лак на ногтях держаться не будет. Вместо крема можно обклеить пальцы скотчем, оставляя ногти свободными. Делается это для того, чтобы красивые разводы получились только на ногтях, а не по всей длине пальца.

Берем первый флакончик с лаком, и осторожно капаем лак в воду, поднося кисточку к поверхности воды. Когда первая капелька расплывется, берем лак другого оттенка и добавляем его капельку в воду. Так поочередно капаем лаком в центр композиции. С цветами можно и нужно экспериментировать, беря как лак разных оттенков одного цвета, так и совершенно разных цветов. Важно помнить, что тот лак, который вы растворили в воде первым, и будет преобладать на ваших ногтях.

Берем зубочистку и делаем ей разводы на поверхности лака. Сначала стоит ограничиться именно разводами, а после приобретения определенного навыка можно будет выполнять и более сложные узоры. Смешивать лаки нужно не дольше 1 минуты.

Погружаем ноготь в воду, вытаскиваем и удаляем лак с кожи вокруг ногтя. Пока лак не высох, можно добавить блесток.

Даем лаку высохнуть – эта процедура из-за воды займет гораздо больше времени, нежели при обычной покраске и покрываем ноготок прозрачным лаком, дабы продлить жизнь маникюру.

Повторяем такую же процедуру с остальными ногтями. Воду после каждого погружения менять не нужно, остатки лака легко собираются зубочисткой.

Источник: http://womanadvice.ru

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх