loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама

Имбирные маски для волос

Индийские красавицы с древних времен владеют уникальным рецептом, который делает их волосы соблазнительно-красивыми и крепкими. А секрет этого рецепта заключается в том, что в его состав входит свежий имбирь.

Сок этого чудо-корня стимулирует кровообращение и соответственно укрепляет корни волос, ускоряет их рост и предотвращает выпадение волос.

Имбирь обладает согревающим свойством, и он именно греет кожу головы, а не печет, как скажем, горчица или жгучий перец. А какой приятный аромат остается на волосах, после применения маски из имбиря.

Маски из имбиря для волос – народные рецепты.

Маска из имбиря для жирных волос.

Измельчаем свежий очищенный корень имбиря и выжимаем из него сок.  Затем аккуратно втираем сок в кожу головы и распределяем его по всей длине волос. Сверху надеваем утепляющий колпак и оставляем имбирную маску на волосах на 1-2 часа. Смываем теплой водой. 

При регулярном использовании этой маски из имбиря волосы станут гладкими, блестящими и крепкими.

Маска из имбиря с кунжутным маслом.

Если ваши волосы очень быстро становятся сальными, попробуйте сделать маску из имбиря с кунжутным маслом.

Для этого возьмем 1 ст. ложку тертого имбиря и смешаем его с 2 ст. ложками кунжутного масла. Готовую маску втираем в корни волос и распределяем ее по всей длине. Смываем маску через 30 минут теплой водой.

Маска из имбиря от Геннадия Петровича Малахова.

Эта маска поможет при сильном выпадении волос.

1 ст. ложку свежего сока алоэ смешиваем с 1 ст. ложкой репейного масла, 1 ст. ложкой меда, 1 яйцом, 1 ч. ложкой коньяка и 1 ч. ложкой мелко натертого имбиря. Готовую маску втираем в корни волос, накрываем их полиэтиленовым пакетом, сверху надеваем утепляющий колпак и оставляем на 30-40 минут, затем смываем теплой водой.

Регулярность данной процедуры – 1 раз в неделю, но если волосы очень сильно выпадают можно делать ее через день.

Маска из имбиря, стимулирующая рост волос.

4 ст. ложки имбирного сока смешиваем с 2 ч. ложками сухого молотого имбиря. Готовую маску наносим на волосы, тщательно втирая ее в корни. Смываем через 1 час.

Имбирная маска для волос из Испании.

5 желтков перепиленных яиц хорошенько взбиваем и смешиваем их с 2 ч. ложками кленового сиропа или меда,  1 ст. ложкой сока имбиря и 1 ст. ложкой кофейной гущи.

Готовую маску из кофе наносим на волосы и оставляем на 1 час.

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх