loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама

Мифы и правда о фигуре после родов

Правда ли, что грудь выглядит чуть опавшей после родов, это из-за грудного вскармливания?

Так же, как меняется и цвет твоих сосков, меняется и форма и тонус молочных желез. Во всем виноват гормон «беременности». Кожа груди растягивается, это является причиной изменения ее формы. Хорошей новостью будет для тебя то, что силовой тренинг для мышц груди (к примеру, отжимания с положения колен) поможет вернуть форму груди и придаст ей тонус.

Правда, что после родов мышцы живота (пресс) растянулись безвозвратно?

Нет! В течение беременности мышцы живота расходятся по мере роста матки. После родов ты можешь пощупать свой живот и поймешь, что мышцы живота растянулись. Упражнения для брюшного пресса помогут восстановить живот после родов. Чем раньше ты начнешь их делать, тем быстрее восстановятся мышцы твоего пресса (не забудь проконсультироваться с врачом) и живот после родов подтянется. После операции кесарева сечения упражнения для пресса выполняют не раньше чем через 5 месяцев после родов.

После родов обязательно нужно делать перерыв в занятиях фитнесом в несколько недель?

Обычно врачи рекомендуют сделать перерыв в занятиях фитнесом (6 недель). Но для здоровой женщины, которая себя отлично чувствует после естественных родов и которая занималась фитнесом до и во время беременности, занятия можно возобновить спустя три недели. Тем не менее начинать заниматься фитнесом после родов нужно постепенно, большая нагрузка сейчас тебе не нужна. Если у тебя было кесарево, то перед началом занятий фитнесом (восстановления тела после родов) проконсультируйся со своим врачом.

Правда ли то, что кормление грудью действительно помогает быстрее вернуть вес и прежнюю фигуру после родов?

Да. Ежедневно при грудном вскармливании ты теряешь минимум 500 калорий. Если ты будешь правильно питаться (следить за питанием) и кормить грудью, то ты будешь худеть, а значит, твое тело после родов быстрее вернется к прежней форме.

Фитнес (занятия спортом) влияет на количество и качество молока?

Если ты будешь пить достаточно жидкости, то занятия фитнесом не повлияют на качество и количество молока.

Мне так кажется, или мои бедра стали шире после родов?

Да, это действительно так. На поздних сроках беременности гормон релаксин становится причиной расхождения тазовых костей. Твои бедра стали шире, но в этом нет ничего плохого, изящные изгибы сделают тебя женственнее!

Кожа живота после родов

Кожа живота после родов возвращается в нормальное состояние спустя 1 месяц (если нет растяжек).

Как востановить фигуру после родов - смотри в видео от Центра доктора Бу бновского

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх