loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама

Под рукой был желатин: питательные маски

Ухаживать за кожей просто. Наши бабушки нас научили, что почти все, что можно съесть – можно использовать и в косметологии. Желатин не исключение – он так же полезен для кожи.

Итак, несколько простых рецептов масок из желатина:

Растворите 1 чайную ложку порошка до жидкого состояния. Возьмите яичный желток и размешайте его с 1 чайной ложкой растительного масла, если у вас сухая кожа или с 1 ст. ложкой, если кожа сильно пересушена. Отдайте предпочтение таким маслам как  оливковое, миндальное, масло авокадо или кунжутное.

Но если их под рукой нет, хорошей альтернативой будут обычные  подсолнечное или кукурузное масло.

Красивый рецепт: шоколадная маска

Нужно смешать желатин и  полученную желтково-масляную смесь. Хорошенько взболтайте, перемешайте, получившийся раствор и смажьте им  лицо. Такую маску нужно держать  20 минут, а потом очистить коже смоченным в воде ватным тампоном.

Такая маска отлично увлажнит  для увлажнения, питания, и омоложения сухой, нормальной, и даже увядающей кожи лица. Если у вас под рукой не оказалось яйца и масел, то их  можно заменить 1 ст. ложкой майонеза (лучше домашний майонез).

Три рецепта для кожи из помидоров

При жирной коже желатин лучше смешать с взбитым яичным белком. Туда же можно добавлять 1 ст. ложку кислого молока, кефира, простокваши, или сыворотки. А если вы хотите добиться большего очищающего действия маски из желатина, то добавляйте еще 2 чайные ложки обычной пшеничной муки.

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх