loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с "Филгуд"!
Реклама
Актуальные темы
Реклама

Скрытые враги: бытовые раздражители кожи

Они могут быть частыми причинами контактного дерматита, симптомами которого могут быть покраснение кожи, зуд и воспаление, а также чувство покалывания или жжения. Чтобы защитить себя и свою кожу, нужно внимательно относиться к окружающим средствам.

Мыло

Слишком частое мытье рук лишает кожу естественной защиты в виде кожного жира. Из-за этого кожа на руках становится сухой и обветренной. Если не бороться с этим, кожа может начать трескаться и кровоточить. Кроме мыла, такое же воздействие могут оказывать средства для душа и ванны. Если это происходит с вами, следует пользоваться более щадящими средствами и увлажнять кожу после мытья.

Домашние чистящие средства

Большинство людей знают, что бытовая химия не должна соприкасаться с кожей и может вызывать раздражение. Это относится к чистящим средствам, жидкостям для мытья посуды, стиральным порошкам и так далее. Работать с такими средствами следует в защитных перчатках.

Кондиционеры для белья

Смягчающие белье ароматизированные кондиционеры могут вызывать раздражение кожи. Если вы замечаете раздражение на коже в тех местах, где она соприкасается с одеждой, можно заподозрить именно кондиционер для белья. В таком случае используйте средства без ароматизаторов или вовсе откажитесь от них.

Ароматические вещества

Аллергии на запахи встречаются довольно часто. Но учитывая, что существует около 5000 ароматизаторов, которые используются в разных комбинациях, может быть сложно выяснить источник раздражения. У кого-то может быть аллергия на мускус, а у кого-то на ваниль.

Растения

Есть растения, часто вызывающие аллергические контактный дерматит, такие как ядовитый плющ или сумах. Реакция на эти растения может длиться несколько дней. Лучше узнать заранее, как выглядят опасные растения, и избегать их.

Пища

Пищевая аллергия может вызывать аллергические реакции на коже. Иногда даже прикосновения к продукту может быть достаточно для этого. Следует отметить и менее известный факт – лимонный сок под воздействием солнечного света может вызвать сильный ожог кожи.

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх