loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама

Новость из темы - Уход за волосами

Смыть краску с волос в домашних условиях? Можно!

Если в салон вы по каким-либо причинам обращаться не хотите или же просто привыкли исправлять собственные ошибки самостоятельно, смыть краску с волос можно попробовать и в домашних условиях. За один раз, правда, сделать это не удастся, да и конечный результат может оказаться непредсказуемым. Для проведения процедуры дома можно воспользоваться профессиональными смывками для волос или народными средствами.

Красимся в блондинку грамотно

Смывка краски с волос профессиональными средствами

На помощь придут специальные препараты, которые можно приобрести в косметических магазинах и смело использовать самостоятельно, — смывки для волос. В составе современных кислотных смывок не содержится ни аммиак, ни обесцвечивающие компоненты, что позволяет удалять цвет деликатно, не повреждая кортекс, кутикулу и натуральный пигмент волос. В отличие от обесцвечивающих средств кислотные смывки не осветляют волосы, а вытягивают из них синтетический красящий пигмент. Происходит это путем разрыва связей между структурой волоса и молекулами краски: макромолекулы красящего средства разбиваются на исходные красители, которые захватываются молекулами препарата и вымываются. Как правило, старый цвет с помощью смывки можно вывести за несколько приемов. За каждый раз снимается где-то два-три тона. В крайних случаях может понадобиться пять и более процедур.

Как оживить тусклый цвет волос?

Популярные смывки для волос:

«Remake Color», Hair Light

«Art Color Off», Vitalitys

«Color off», Estel

«Colorianne Color System», Brelil

«Backtrack», Paul Mitchel

Обесцвечивающее масло Vitality’s

Смывка краски натуральными средствами

Помимо профессиональных средств воспользоваться можно и натуральными абсорбентами красок. Естественно, они не такие эффективные и ждать от них чудес не стоит, но и вреда волосам они не принесут.

По какому принципу выбирать краску для волос

Маски с растительными маслами. Это может быть оливковое, репейное, льняное, миндальное масло. Подогретое масло наносим на волосы по всей длине, надеваем резиновую шапочку, заматываем голову полотенцем и оставляем часа на три. Тщательно промываем волосы шампунем и ополаскиваем подкисленной уксусом водой или отваром ромашки. Чтобы усилить эффект к маслу можно добавить немного коньяка или пива. По аналогичной схеме для смывки краски можно использовать и майонез.

Максимально быстро вымыть цвет волос поможет регулярное мытье головы хозяйственным или дегтярным мылом, однако эта процедура очень сильно пересушивает волосы, поэтому после применения мыла обязательно используем питательный бальзам для волос.

Немного осветлить волосы помогает регулярное ополаскивание отваром ромашки.

Зеленоватый оттенок поможет убрать раствор аспирина: 5 таблеток на стакан (200 мл) воды.

Маски с кефиром и простоквашей. Смывающие свойства кисломолочных продуктов основаны на совместном воздействии кислот и жиров. Молочный белок казеин обладает способностью связывать некоторые химические соединения, которые входят в состав красок для волос. Перед нанесением на волосы кефир или простоквашу необходимо подогреть. Выдерживаем маску 1,5-2 часа.

Опасность краски для волос

Медовая маска. При нанесении на влажные волосы мед выделяет слабую кислоту, которая, действуя наподобие перекиси водорода, только более мягко, позволяет немного осветлить волосы, выровнять цвет и придать им золотистый оттенок. Перед нанесением маски волосы необходимо вымыть шампунем со щепоткой соды или чайной ложкой морской соли. Мед наносим на слегка влажные волосы. Сильно укутывать голову не нужно. Оставляем маску на 8-10 часов!

Маска с виноградным вином и ревенем. 200 граммов сушеного ревеня заливаем 500 мл белого виноградного вина. Кипятим смесь пока половина жидкости не выкипит. Процеживаем, охлаждаем и наносим на волосы. Укутываем. Выдерживаем 1,5-2 часа.

Чтобы увидеть результат от использования народных средств, применять их необходимо не менее недели. А чтобы не пришлось возиться с удалением краски с волос всеми возможными и невозможными способами, подходить к подбору цвета следует более серьезно и взвешенно. Ваши волосы будут вам несказанно благодарны.

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх