loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
5 мифов о послеродовой депрессии, в которые опасно верить

5 мифов о послеродовой депрессии, в которые опасно верить

В нашей стране мало кто знает об опасности послеродовой депрессии. Еще меньше тех, кто считает это расстройство реальной проблемой. Однако, оно таковым является. О том, что такое послеродовая депрессия и какие существуют мифы об этом заболевании, рассказывает FeelGood.

Что такое послеродовая депрессия

Одной из форм депрессивных расстройств является послеродовая депрессия. Расстройство развивается непосредственно после родов и может быть опасно как для жизни матери, так и для жизни ребенка. Послеродовая депрессия является неоспоримым фактором, который воздействует на развитие малыша в ранний период его жизни, что частично может определить его будущее. Матерям, страдающим от депрессии, кажется, что они не в состоянии воспитывать малыша, поэтому они могут причинять себе и ребенку физическую боль, не осознавая этого. Кроме всего, многие исследования доказывают, что у детей, чьи матери страдали от послеродовой депрессии, возникали многочисленные расстройства психики.

5 мифов о постродовой депрессии, в которые опасно верить

Миф 1: Послеродовая депрессия такая же, как типичная депрессия

Послеродовая депрессия довольно сильно отличается от типичной депрессии в том, что симптомы могут перерастать в приступы гнева и ярости. Часто послеродовая депрессия, сопровождается значительной степенью раздражительности. Это может проявляться в нетерпении, вспыльчивости. Такая реакция на что-либо только усложняет и без того стрессовое состояние матери при уходе за новорожденным. Женщина может часто чувствуют сильную ярость, которую она никогда не испытывала раньше. Типичная депрессия не включает эти симптомы

Читайте также: Первые признаки депрессии: как научиться справляться со стрессами

Миф 2: Послеродовая депрессия является видимым симптомом

Так же, как и при обычной депрессии, видимых симптомов послеродового расстройства нет. Многие женщины выглядят так, будто у них все в порядке, хотя на самом деле они испытывают сильную внутреннюю борьбу. Они могут вкусно готовить, опрятно одеваться, и их дом может выглядеть аккуратно, но внутри они могут сражаться с очень плохими мыслями и чувствами.

Миф 3: Послеродовая депрессия заставляет женщин травмировать своих детей

Желание навредить ребенку - это не признак или симптом послеродовой депрессии. Мысли о нанесении вреда своему ребенку являются симптомом другого заболевания под названием послеродовый психоз. Согласно исследованиям, послеродовый психоз является редким заболеванием, по сравнению с показателями послеродовой депрессии или тревоги. Это происходит приблизительно от одного до двух раз на каждые 1000 родов. В то время как от послеродовой депрессии страдает около 15% женщин. Эти два заболевания очень разные, и их не следует путать. Женщины в стадии послеродовой депрессии подвержены большему риску самоубийства, нежели нанесению вреда своему ребенку.

Читайте также: Послеродовая депрессия: что делать?

Миф 4: Послеродовая депрессия происходит вскоре после родов

Много новых мам испытывают так называемый "послеродовый блюз ребенка": перепады настроения, приступы истерики с плачем и криком, частые состояния тревоги, проблемы со сном. Такое состояние обычно начинается в течение первых двух-трех дней после родов и может длиться до двух недель, но послеродовая депрессия является более тяжелой, длительной формой депрессии. Оно может появиться даже через год после того, как ваш ребенок появился на свет. Женщины часто могут запутаться, когда они начинают замечать симптомы послеродовой депрессии спустя несколько месяцев после родов. Поэтому они не принимают свои симптомы достаточно серьезно. Очень важно, чтобы женщины понимали, что симптомы послеродовой депрессии могут появиться даже через несколько месяцев после рождения ребенка. И они могут усложнять им жизнь и вредить их здоровью.

Миф 5: Послеродовая депрессия означает, что женщина не любит своего ребенка

Это один из самых больших мифов, и он слишком далек от истины. Послеродовая депрессия не коррелирует с тем, как сильно или как мало женщина любит своего ребенка. Это состояние, вызванное многими элементами, включая психологические, биологические и гормональные факторы, которые играют важную роль в проявлении симптомов. Депрессия в этот период может влиять на способность матери сблизиться с ее ребенком, хотя это не из-за отсутствия материнской любви к ребенку. Скорее, наоборот, женщина боится, что ребенок не будет ощущать ее любви.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх