loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Не хотел тебя расстраивать…

Не хотел тебя расстраивать…

Нас учили быть мужественными. Стойко переносить все тяготы и лишения. Мужики не плачут, они только немного огорчаются. Потому что мы — мужчины, суровые и могучие. Вот и «косит» нас инфаркт гораздо чаще и гуще, с соответствующими результатами. Летальными. Потому как закрылись в себе, неприятности внутри носим. А проблемы… Это временно. Всё нормально, дорогая. На работе — всё нормально. Вполне…

Кризис всё это только усугубил. Поверьте, ведь мы только сейчас начинаем свыкаться с мыслью о том, что женщина может зарабатывать больше, чем мужчина, содержать семью. А мужчина запросто может уйти в декретный отпуск и сидеть с ребёнком. Нас, нынешних, воспитывали совершенно в другом духе. Мужчина — столп семьи. Он приносит деньги в семью, он её содержит. Да, жена работает, но это по мелочи. А ты будь добр — в шахту, на буровую, в тайгу. Деньги — это показатель твоей мужской сущности. Успокоитель самолюбия. А как только начинаются проблемы, это воспринимается, в первую очередь, как удар по самолюбию. По собственному достоинству. Это как личное оскорбление. А уж потом — всё остальное.

И чем меньше знают об этом — тем это менее болезненно переносится. Тем более перед лицом близких людей. Кроме того, мухи должны быть отдельно, котлеты отдельно. Принцип разделения информации. Дома о работе — ни слова. Все проблемы лучше оставить за порогом. К чему грузить домашних собственными проблемами. К примеру, вы всегда «радовали» маму неудовлетворительной оценкой? Прям так бежали и взахлёб: «Мама, мама, у меня двойка!» А если учесть, насколько женщины умеют драматизировать ситуацию… Большинство погибших в катастрофах — это жертвы паники. Так что спокойствие на корабле. Вырулим.

Если видите, чувствуете, что вас обманывают — не торопитесь с выводами. Поймите, ему сейчас и так тяжело. Он же реально переживает, не хочет травмировать вас лишними волнениями. Оцените это. Поверьте, на это нужна определённая смелость и сила. А ваши обвинения в трусости, расхлябанности, посредственности только усугубят положение. Это же просто война на два фронта. Немцы так уже пробовали, целых два раза. Результат идентичный — полный разгром и безоговорочная капитуляция. А если его нынче выгнали с работы, то это ещё не значит, что он полный неудачник, тупица и что у него руки не там выросли. Сейчас без работы осталось огромное количество квалифицированных специалистов.

Иногда мужчинам свойственно несколько преувеличивать своё значение и вес на работе. «И тут шефу я и говорю… Да что бы они без меня делали?» В большинстве случаев это недвусмысленно о том, что повседневная рутина поглотила его с головой. Хочется чего-то новенького, что поднимет его самооценку. Недовольство собственным положением он пытается компенсировать хотя бы в глазах собственных близких. Удобный момент, ловите его на горячем и заводите разговоры о прибавке к зарплате. Если он такой незаменимый. И никто его за язык не тянул. Пусть выкручивается.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх