loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Правда и мифы о виртуальном сексе

Правда и мифы о виртуальном сексе

Секс по интернету
Фото Shutterstock

Помните, у Маяковского: «Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно». Вот так же обстоит и виртуальным сексом, который «бурлит» в формате ICQ, смс, электронных писем, свиданий на форуме или в чате пикантного содержания (брутальный секс по телефону в расчет не берется). Кстати, ошибочно полагать, что такого рода «интим» — реальность спасающихся от спермотоксикоза подростков или ушедших из «большого секса» пенсионеров. Если верить статистике —, а как же ей не верить! — виртуальные отношения развивают и поддерживают вполне половозрелые и в принципе счастливые в браке люди.

Зачем? Перефразируя классика — значит, им (читайте — нам) это нужно. Осталось разобраться, зачем нужно и как жить дальше после вступления в связанную всемирной паутиной «близость»…

Одиночество в сети

Почему мы ищем и находим «вторую реальность»? На это у нас — как в песне поется — есть 5 причин. Как минимум.

Замена счастию она… Великий классик так говорил о привычке, которая свыше нам дана. Половой инстинкт оттуда же «родом» — поэтому нами он практически не контролируется. Если нет возможности удовлетворять свою природную потребность в сексе в реале (к примеру, пребывая в длительной командировке), мы будем искать варианты — пусть и суррогатные виртуальные.

А все бегут, бегут, бегут… Согласно исследованиям, чистое время общения жены и мужа — всего 12 минут в сутки. Ужас, а что поделать? На нас давит бешеный темп жизни мегаполиса, мы захлебываемся в потоках информации, навязанном общении и необходимости соответствовать статусу — отсюда «растут ноги» у желания найти еще одного близкого человека. Скажете, парадокс: на мужа времени не хватает, а на сетевой адюльтер — пожалуйста? Да, так и есть. Причина этому следующая…

Я ль на свете всех милее? Нам очень хочется быть для кого-то избранными, исключительными, самыми лучшими — это так повышает самооценку. К сожалению, большинство «ячеек общества» пребывают в рутинном формате общения, который не предполагает такого градуса романтики или даже откровенной сентиментальности времен «конфетно-букетных» ухаживаний, что в супружестве считается неуместным.

Позвоните завтра, а, может… никогда. Как ни странно, инициаторами виртуальных отношений «с продолжением» чаще всего оказываются именно женщины. Почему? Потому что молодым барышням порой не по силам реальные отношения. Их сутки настолько уплотнены, а жизнь энергоемка, что они скоро отдают себе отчет в том, что на создание семьи у них не осталось ресурсов. Поскольку потребность любить и быть любимой никуда не девается, женщина выбирает роль любовницы. Хотя бы виртуальной — так гораздо проще.

Высо-о-окие отношения! У современных людей усиливается потребность в чрезвычайно близких и тонких отношениях, с долей исповедальности. К сожалению, в обычном браке они гасятся бытом, амплуа мужа как добытчика, рулевого семейной лодки. Вот почему так популярен институт гейш в Японии: замученные работой и задерганные бытом японцы хотят, чтобы женщины говорили с ними о духовном. А секс в этом случае, мягко говоря, вторичен.

Вопрос ребром

Секс по интернету
Фото Shutterstock

И все же вернемся к нашим… интимным подробностям. Романтика романтикой, но ведь еще дедушка Фрейд доказал, что инстинкты первичны. Они прорываются в авангард отношений, даже если мы друг друга только читаем — и тогда словесная «прелюдия» из флирта переходит в откровенные намеки на петтинг, перетекает в пикантные подробности глубокого, пусть и виртуального, проникновения. Не будем ханжами и скажем, что в реале финалом «любовного сеанса» в режиме онлайн оказывается… тривиальное мастурбирование. Плохо это или хорошо? Это измена или невинная шалость?

Психологи считают, что виртуальный секс не может быть плохим или хорошим, как, впрочем, и обычный. Если это никому не мешает и никого не оскорбляет, это по умолчанию не может быть плохим. Если любящим людям нравится именно такой способ близости, они имеют на это право (к примеру, если их разделяет расстояние, и Интернет — единственная возможность быть ближе).

А если это любовь?

Сложнее с виртуальными любовниками вне семьи. Грань между забавой и изменой очень тонка, поэтому дать единственно правильный ответ, пожалуй, невозможно. И все же — если виртуальный секс не вытесняет реальные отношения супругов, а рассматривается всего лишь как эксперимент, способ развлечься и расслабиться — «выключил компьютер и забыл» — пожалуй, его можно считать безопасной авантюрой. Другое дело, если слово, как говорится, перейдет в дело — и встречи из Интернет-пространства переместятся, к примеру, на съемную квартиру…

Как же быть, если муж или жена узнали о существовании друг у друга потусторонних отношений? Не торопиться с резкими выводами, не впадать в самоуничижение, а поговорить и главное — выслушать. И все же лучше не ждать, когда любимый уйдет в онлайн, а уже сегодня, сейчас дарить ему общение гораздо дольше, чем 12 минут…

Консультант — Божена Мароховская, сексолог

Есть вопросы? Задайте их эксперту — психологу Лесе Ковальчук!

Читайте другие интересные статьи по теме:

«Как найти любовь в интернете»

«Секс-девайсы: как разнообразить любовь»

«Лето для двоих: боремся с рутиной»

«Оральный секс: подарите удовольствие»

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх