loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Жертвы бабаев

Жертвы бабаев

EGO, 11.2009

Все мужчины трусы. Страшная правда, которую мы знаем все поодиночке, но в которой не признаемся сами себе. Все наши действия направлены на то, чтоб доказать себе и окружающим обратное. Доказать смелость, ветреность, свободолюбие, независимость, но все, что мы не делаем, порождает в нас страх. Мы идем у него на поводу, и именно поэтому мы трусы.

Глупые психоаналитики называют причиной многих мужских поступков побег — от страха, но мотивация и побег вещи настолько же разные, как танцевать вприсядку и заниматься онанизмом. Да и в принципе определение «мотивация» мне кажется более подходящим.
Конечно, хотелось бы разобрать все примеры, которые сейчас начнут тыкать мужчины, чтоб доказать, что есть вещи, которые они делают не из страха, а потому что они мужчины, но не получится. Тут вам глянец, а не социальная сеть. Поэтому разберем наиболее вопиющие случаи страха из моего личного жизненного опыта.
Чтоб не быть свиньей, начну с себя. Признаюсь, в детстве меня частенько поколачивали. Я был настолько добрым мальчиком, что когда в пятом классе меня первый раз ударили по лицу, я не смог ответить — потому что не мог ответить. Для меня было ужасно ударить человека по лицу. Побороться — да, а ударить по лицу — нет.
Но по итогу получать по морде было унизительно и пришлось учиться бить самому. Не для того, чтоб защищаться, а потому что страшно получать. До сих пор ненавижу драться, каждая драка для меня ужасное перешагивание через свое нежелание. Все закончилось тем, что я решил больше не драться. Ну, конечно, буду на самом деле, но только в самых крайних и необходимых случаях. Когда будет очень страшно. Теперь раскроем страшные тайны души некоторых близких мне персонажей. Например, у меня есть приятель, который в свои 45 ходит в молодежных кепках и кенгурушках, называет молодых телочек «сестрюнями» и разговаривает как сутенер. Не будем называть его имя, допустим, зовут его Вадик. Вадик очень боится старости и никомуненужности. Дело в том, что наш персонаж проебал большую часть своей жизни на бухло и наркотики, а остановившись, обнаружил, что все те ценности, которые наполняли его жизнь, оказались пылью. То есть ему кажется, что это пыль. Человеку вообще свойственно ошибаться в своей значимости, и вот в случае с Вадиком человек всеми силами пытается вернуться в детство, чтоб что-то наверстать. То, чего нет. Страх толкает Вадика в прошлое, в молодость, которой нет. Вы когда-нибудь видели, чтоб дерево росло вниз? А человек все время пытается. Скорее всего, Вадик вернется в пьянство и сопьется насмерть. Когда поймет, что сзади точно так же пусто, как и впе-реди, и испугается еще сильнее. Вместе с Вадиком сопьются тысячи байеров на «Хондах Голд» и прочие молодящиеся субъекты. Страх старости и смерти толкает их к этой самой старости и смерти стремительней, нежели что-то другое.

Вообще в 99% случаев именно страх смерти заставляет нас что-то себе доказывать.
Чтоб было понятней, страх взросления, то есть прощания с молодостью, — то же, что и страх смерти. Мужчина осознает время, его скоротечность и, само собой, свою смертность.
Еще один чудесный пример. Есть у меня знакомый торговый агент. Торгует, предположим, зубной пастой и даже по слухам имеет свою фирму.
Так вот, этот парень решил сделать себе ребенка. Но решил сделать не простым способом. Он просто пришел к одной из своих бывших и сказал: «Вот ты недавно родила, так вот — это мой ребенок!» Никакие отказы не принимались.
Парню стало очень страшно, что в свои 32–34 у него за спиной нет ничего кроме среднего уровня достатка. Что останется после него, кроме бонга и магнитиков с холодильника? И он решил себя обессмертить в лице ребенка. Страшно?! Ужасно! Зато у ребенка появился заботливый отец.
Кроме страха смерти, есть еще один ужасно пошлый и банальный страх. Человек, осознающий себя в этом страхе, непременно побежит в душ или уедет в Непал. Это страх социального презрения.
Например, страх оказаться не таким мужиком, как все мужики. Очень многие воспитанные с детства мальчики именно по этой причине превращаются в быдло за доминошным столом. Еще большее количество превращаются в пропитых пивом, прокуренных сигаретами увальней, которые шокают и гыгыкают. Я устал описывать примеры, но поверьте — их целая куча со всех сторон. Поэтому просто скажу: — Мы все трусы, безусловно. И это не так печально и стыдно, как кажется. Главное в трусости — бояться красиво, достойно и оригинально, а не опускаться до шаблонных глупостей и социальных пошлостей. Страшно? Бойся! Зачем искать что-то, чем можно страх заглушить? Вы же не вбиваете себе в задницу пробку, когда идете в сортир.

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх