loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама

Новость из темы - Бег

Бег для похудения: что необходимо знать?

 

Бег трусцой, бег для похудения

Бег для похудения и здоровья: все не так уж и сложно

Бег трусцой является классическим, простым и демократичным видом спорта. Чтобы начать, нужно позаботиться только нескольких моментах: удобной одежде с кроссовками; хорошем плейлисте, под который будет не скучно бегать; и о маршруте. Вы не нуждаетесь в партнере (хотя с ним, без сомнения, веселее), противнике или команде! Первый шаг зависит от одного и единственного человека - от вас. Тем не менее, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, если вам за сорок и вы не занимались активными видами спорта в течение более десяти лет. Также консультация врача нужна в случае, если вы страдаете от избыточного веса или высокого кровяного давления.

Бег для похудения: как часто устраивать пробежки?

Вопреки распространенному мнению, нет нужды сразу же начинать бегать каждый день. Следует помнить, что после активных физических упражнений (а бег трусцой - это, без сомнения, именно такой вид деятельности) должен идти один выходной день. Этот принцип необходимо соблюдать в течение первых нескольких недель, затем нужно постепенно увеличить нагрузку. Таким образом, основная программа для начинающих - это симбиоз тренировок и отдыха. Рекомендуется бегать по такому принципу первые 15 недель. Если же занятия бегом приводят к болевым ощущениям, стоит пропустить несколько дней. Также начинающим не рекомендуется бегать более чем в 5 раз в неделю.

FeelGood

 

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх