loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама

Новость из темы - Бег

Бег наоборот: новый способ похудеть быстрее

Похудеть, как похудеть, как быстро похудеть, бег для похуденияФото YanLev/Shutterstock.com

В Британии придумали весьма необычную тренировку, которая может помочь похудеть более эффективно, сжигая за короткое время значительное количество калорий.

Способ, который быстро позволяет избавиться от лишнего веса, — на первый взгляд, не совсем обычный. Это… бег задом наперед. Идея столь удивительного метода принадлежит атлету-марафонцу Карлу Твуми, который утверждает, что бегать спиной вперед в принципе предпочтительнее — такой бег позволяет снизить степень толчков, которые испытывают позвоночник и суставы бегущего человека. Кроме того, бег «задом наперед» входит в число наиболее эффективных тренировок для похудения, так как гарантирует активное сжигание калорий (сжигается на 20 процентов больше калорий, чем при стандартном беге). Подсчитано, что всего один круг «обратного бега» на стадионе заменяет шесть кругов обычного бега. А 100 шагов, сделанных назад, дают такие же преимущества, что и 1000 шагов вперед.

Сам Карл Твуми начал бегать вперед спиной в прошлом году, когда готовился к марафону. Он заметил, что подобный тип бега оказывал меньше негативного воздействия на его колени. В конечном итоге свой марафон Карл так и бежал — задом наперед. По словам марафонца, это не только позволило избежать травм, но и улучшило равновесие, а, кроме того, оказалось отличной тренировкой для периферийного зрения и мышц.

Кстати, на «обратный бег» обратили внимание еще врачи в 70-х годах, рекомендуя бег спиной спортсменам с травмами: при таком беге нагрузка на суставы снижалась, поэтому давали указания использовать его в курсе реабилитации при травмах коленей и спины.

Несмотря на свою непривычность, бег спиной в Британии обрел множество приверженцев, причем его популярность оказалась так велика, что было принято решение организовать крупный марафонский забег, который должен пройти в августе в Манчестере.

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх