loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама

Новость из темы - Как побороть депрессию?

Боремся с постотпускной депрессией

Боремся с постотпускной депрессией
Фото Shutterstock

Еще вчера вы нежились в пене морской, не озадачивая себя насущными проблемами, а сегодня уже необходимо разгребать горы бумаг на рабочем столе, решать сложнейшие вопросы и отвечать с молниеносной скоростью на звонки и письма. Как победить синдром и забыть о постотпускной депрессии?

Согласно статистике, 40% населения, вернувшись из отпуска и сразу же приступив к выполнению рабочих обязанностей, очень тяжело переносят послеотпускную хандру. Врачи и психологи рекомендуют сделать переход от отдыха к труду постепенным.

Несколько простых советов помогут вам избежать неприятного состояния.

Возвращаться из отпуска следует примерно за 2−3 дня до его окончания. Даже на каникулах постарайтесь всегда ложиться и вставать в одно и тоже время.

После выхода на работу старайтесь хорошо высыпаться.

В первый рабочий день после отпуска постарайтесь узнать у своих коллег, над какими проектами они работали, но не погружайтесь сразу в решение глобальных вопросов, а займитесь мелкими делами. Второй день можно посвятить планированию своих действий на ближайшее время. С третьего дня смело приступайте к сложным задачам.

Вначале не осуждайте себя за низкую работоспособность — так вы только усилите стрессовое состояние организма. В обеденный перерыв ненадолго покидайте помещение офиса.

Придерживайтесь этих простых правил, и вы сможете быстро восстановить работоспосо бность и избежать послеотпускной депрессии.

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх