loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама

Новость из темы - Бег

Лучшая пробежка — с лучшим другом!


Warren_Goldswain_shutterstock

И люди, и собаки нуждаются в физической деятельности. Кроме того, существует масса упражнений, которые владелец и его четвероногий друг могут сделать вместе. Совместный фитнес не только улучшит здоровье, но и отношения между хозяином и собакой, утверждают эксперты Канзасского государственного университета. Кроме прочего, собака — замечательный компаньон в занятиях спортом, ведь она, безоговорочно любящая хозяина, будет только рада провести с ним вместе дополнительное время активного отдыха. 

Главное, что нужно помнить владельцу — собаки отличаются по количеству и типам физических нагрузок. Ведь общих рекомендаций тут практически нет. На время, потраченное на совместный спорт, влияют различные факторы, такие как возраст, порода, погода и общее здоровье любимца.

Естественно, декоративные породы нуждаются в активном отдыхе гораздо меньше своих крупных собратьев. Собаки средних и больших размеров с удовольствием разделят с вами все тяготы утренней пробежки. А если ваша собака может бежать дольше, чем в состоянии это делать вы, пересядьте на велосипед. Более мелкие собаки с удовольствием разделят с вами ваши долгие пешие прогулки. А летом ваши меньшие друзья с удовольствием поплавают вместе с хозяином.

Начиная занятия фитнесом вместе с любимцем, удостоверьтесь, что собака в форме, прежде чем предпринимать пробежки или прогулки на длинные расстояния, которые, кстати, лучше увеличивать постепенно. Будьте внимательны, чтобы от долгого бега рядом с вами по гравию или бетону, животное не повредило себе лапы. В жаркую же погоду собака может ожечь «подушки» о горячий асфальт. Особенно осторожными нужно быть хозяевам коротконосых собак (бульдогов и терьеров), темноволосых и длинношерстных — им нагрузки в жаркую погоду нужно дозировать — очень велик риск теплового удара. Спортивных успехов вам и вашим любимцам!

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх