loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама

О том, что ожидает под водой…

О том, что ожидает под водой...
Фото Shutterstock

Подводное плавание позволяет открыть для себя чудесный мир царства Нептуна, изучить уникальную флору и фауну любого водоема, полюбоваться фантастическими ландшафтами. Но при всех этих чудесах не стоит забывать о рисках, которым подвергается любой дайвер. Специалисты и опытные «подводники» выделяют самое главное и железное правило этого вида спорта: перед первым погружением обязательно необходимо пройти квалифицированный инструктаж, убедившись, что у вашего инструктора есть соответствующий сертификат, позволяющий ему преподавать. По данным Американской Академии семейных врачей, сертифицированный, профессиональный инструктаж поможет избежать возможных серьезных ошибок дайвинга:

  • Неумение правильно регулировать давление в ушах на глубине может привести к ушной баротравме, что, в свою очередь, чревато потерей слуха и головокружениями.
  • Если при всплытии на поверхность ваше дыхание построено неправильно, это может привести к легочной баротравме. Симптомами этого заболевания являются боль в груди, затрудненное дыхания и хриплый голос.
  • Также при неправильном всплытии на поверхность и понижении давления вдыхаемой вами смеси через баллон есть риск заполучить декомпрессионную болезнь, так называемую «кессонку». Это очень серьезное заболевание, когда газы, растворенные в крови в виде пузырьков, начинают разрушать стенки кровеносных сосудов и клеток, могут достичь головного мозга. Тяжелая форма болезни очень опасна, так как может привести к параличу или к летальному исходу. Симптомы «кессонки» — это онемение, паралич, общая слабость и покалывание кожи.

Источник: http: //www.healthday.com/

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх