loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с "Филгуд"!
Реклама
Актуальные темы
Реклама
Реклама

Свежие новости каждую минуту на Ukr.net

Б/у и новые авто на автобазаре Avtosale.ua

Афиша кинотеатра Синема Сити (Лыбидская)

SINOPTIK.UA: Погода в Украине и Мире

Что такое ламинария и для чего она необходима нашему организму?

Статья из темы -
В чем СОЛЬ?

Что такое ламинария и для чего она необходима нашему организму?

Что же такое ламинария? На самом деле под этим таинственным словом скрывается не что иное как пресловутая морская капуста. И хотя о пользе этого продукта в той или иной мере наслышаны все, FeelGood решил пополнить вашу коробочку знаний новыми и интересными фактами. 

Польза морской капусты

В первую очередь стоит упомянуть об уникальном составе ламинарии: она богата аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, альгинатами, витаминами, макро- и микроэлементами. В ней в несколько раз больше фосфора, магния, железа и натрия, чем в обычной капусте.

Из полезных свойств ламинарии – способность нормализировать работу кишечника и ее диетичность. От морской капусты невозможно поправиться и потому ее рекомендуют всем худеющим. 

Также в составе морской капусты можно найти стерины, которые эффективно борются с холестерином и поддерживать молодость организма. Ученые доказали, жители Японии в 10 раз реже страдают атеросклерозом, так как ежедневно употребляют в своем меню ламинарию. Также исследователи обнаружили, что при регулярном употреблении в пищу этого морского продукта можно значительно улучшить показатели своей крови: стерины препятствуют повышению ее свертываемости, образованию тромбов, и даже нормализуют женский менструальный цикл.

Помимо всего, ламинария способна избавить от лишних килограммов. Она не только даёт чувство насыщения, но и вбирает в себя лишнюю жидкость, приводящую к отёкам. А значительный минеральный и витаминный состав морской капусты снабжает организм всем необходимым. Получается, что данный продукт идеален для монодиеты и разгрузочных дней.

Что такое ламинария и для чего она необходима нашему организму?

Морская соль с ламинарией

Ламинария - самое эффективное натуральное средство профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. 

Сама по себе ламинария – пища, без сомнения, полезная. Однако еще больше пользы она приносит в тандеме с другими ценными для здоровья продуктами. Взять, к примеру, морскую соль с ламинарией ТМ «Salute di Mare»: измельченные листья ламинарии обогащают морскую соль натуральным органическим йодом, оказывающим благотворное влияние на здоровье человека. А самым замечательным является то, что усвоение этого йода происходит только в тех количествах, которые необходимы организму человека: при дефиците - активно усваивается, а при избытке - выводится из организма (в неизменном виде), не оказывая побочного воздействия и нормализуя функции щитовидной железы. Кроме того, эта морская соль не содержит химических добавок и полностью растворяется в жидких средах организма, не накапливаясь в тканях и внутренних органах.

Как использовать ламинарию в кулинарии?

Морская капуста может выступать отдельной закуской, а также идеально впишется в фактически любые летние салаты и станет замечательным диетическим гарниром к основному блюду. 

Что же касается морской соли с ламинарией, то она будет хорошо дополнять кулинарные изделия из морепродуктов, а также может быть использована непосредственно за столом. 

Морская капуста маринованная или в составе салатов, которые можно купить в магазине, уже потеряла львиную долю всех полезных веществ. Поэтому старайтесь покупать свежую или сушеную морскую капусту. В сушеной ламинарии содержатся все полезные вещества, поэтому порошок морской капусты можно добавлять в различные блюда. Вкус от этого сильно не изменится, но вот еда станет намного полезнее.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте

Comments 4

  • Photo
    angelok Jun. 26, 2013, 17:01

    http://vk.com/id187072868

  • Photo
    angelok Jun. 26, 2013, 17:02

    http://vk.com/id187072868

  • Photo
    holobusya Jun. 28, 2013, 02:11

    https://www.facebook.com/holobusya

  • Photo
    nina.kulinich Jul. 02, 2013, 01:51

    https://www.facebook.com/nina.kulinich/posts/472171552875844

 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх
FeelGood - кликай на здоровье