loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама

Новость из темы - Как побороть депрессию?

Депрессия? Причина в продуктах

Депрессия, причины депрессии
Фото Pavel Sazonov/Shutterstock.com

Вы никогда не думали, что причины депрессии могут крыться в продуктах питания? Существуют продукты, провоцирующие депрессию, хоть их и не так много, — это сахар, сахарозаменители, кофе и красное мясо в больших количествах.

Если вы пьете много кофе, по 3−4 чашки в день, а то и больше, у вас вырабатывается зависимость от кофеина, а это своеобразный допинг. Если человека лишить такого допинга, то сразу появляется чувство разбитости. Вы сразу почувствуете себя несчастным и безвольным, а это уже кофейная депрессия. Вывод один — не пейте более 2 чашек кофе в день и делайте перерыв в принятии данного напитка.

А история со сладостями такова — при плохом настроении люди ищут в сладостях утешения, но избыток сахара приводит к усталости и усилении депрессии. Сладкое также способно вызвать привычку. Вследствие чего организм привыкает вырабатывать много инсулина для переработки сахара и начинает требовать свою порцию сладкого. Если не дать ему очередную дозу, тут же возникает резкое понижение настроения. И не надо пытаться заменить сахар пищевыми добавками подсластителями. Они тоже вызывают депрессию.

Если красное мясо — баранину, говядину, свинину, — есть часто и много, то оно не успеет полностью перевариться. В кишечнике начнется процесс разложения, и образуются яды, которые будут всасываться в кровь и влиять на нервную систему. Появится утомленность, раздражительность, в общем, депрессивное состояние.

Боящиеся поправиться, ограничивают себя в потреблении многих продуктов, без которых депрессивность усиливается, например, если ограничивать себя в потреблении растительных масел и жирной морской рыбы. Без достаточного количества в организме магния, фолиевой кислоты и витамина В6, которых полно в овощах, фруктах и зелени, уровень содержания серотонина в мозге падает, а это очень важное вещество для хорошего настроения.

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх