loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама

Новость из темы - Новый 2013 год

Коронное блюдо на Новый Год - гусь с яблоками!

Гадаете, что приготовить на Новый Год? FeelGood рекомендует классическое главное блюдо каждого праздничного стола - жареного гуся с яблоками!

Чтобы приготовить на Новый Год гуся, вам понадобятся:

Гусь - 1 шт

Изюм (без косточек) - 4 ст. л.

Яблоки  - 15-20 шт

Сахар - 1 ст. л.

Маслины - 10 шт

Петрушка

Соль - по желанию

Что приготовить на Новый год: необычное праздничное меню!

Как готовить:

- гуся натереть солью снаружи и изнутри.

- изюм предварительно замочить.

- нарезанную мякоть яблок смешать с изюмом и сахаром.

- нафаршировать птицу яблочной смесью, затем либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками.

- гуся укладываем на противень, доливаем туда же полстакана воды и готовим, пока он не подрумянится.

- переворачиваем гуся и готовим дальше, чтобы подрумянилась и вторая сторона. Уменьшаем огонь и каждые 5-10 минут поливаем птицу жиром. В целом на приготовление гуся должно уйти около 3-х часов.

- когда пройдет 2.5 часа, доложить на противень оставшиеся нарезанные яблоки и полить их жиром.

- приготовив гуся, его можно оставить нафаршированным, а можно отделить фарш и подать его отдельно в качестве гарнира.

- посыпать блюдо зеленью.

Новогодний стол: новые рецепты

Новогодний гусь готов. Приятного аппетита!

 

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх