loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама

Пряные тыквенные блинчики - полезно и вкусно!

 

Готовим вкусную и незаурядную штуку - пряные тыквенные блинчики!

Нам потребуется :

Тыква очищенная – 300гр;

Яблоко – 2 шт не больших;

Молоко – 250 мл;

Яйцо – 1 шт (можно заменить 2 белками);

Мука – 4-5 ст.лож.;

Лук репка – 1 шт;

Зелень, перец черный молотый, куркума – 1 ч.лож.;

Вода – 150-200 мл ;

крахмал - 1 ч.лож.;

Щепотка соды.

Для начинки :

Куриное филе – 250-300 гр (1 долька куриной грудки);

Грибы свежие – 200 гр;

Сыр твёрдый – 100-150 гр;

Начнём с приготовления тыквенно-яблочного пюре. Режем дольками тыкву, укладываем на противень, туда же кладём яблоки и запекаем в духовке до готовности. Достаём, пюрируем.

Вливаем молоко где то 100 мл, добавляем яйцо,муку, соль, 0,5 ч.лож куркумы, соду гасим уксусом или лимонным соком,всё хорошенько перемешиваем и разводим крутым кипятком ( завариваем наше тесто), очень энергично размешивая тесто, вливаем постепенно кипяток. Разводим по консистенции как на блины из кабачков, т.е. как жидкая сметана. У нас может уйти на это разное к-во воды… где то до 200 мл +-. Начинаем выпекать. Блины делаем небольшие в диаметре, чтоб не рвались при переворачивании. Я делала 15-17 см в диаметре.Сковороду смазываем растительным маслом только слегка.

Не спешим переворачивать, низ должен хорошо зажариться.

Делаем начинку:

Куриное филе мелко режем, можно и перекрутить, обжариваем на сковороде с луком и грибами. Солим, перчим, добавляем зелень и тёртый сыр. Перемешиваем, заворачиваем наши блины.

Укладываем в посуду для запекания. Посыпаем зеленью. На сковороде обжариваем луковицу до слегка золотистого цвета, добавляем 0,5 ч.лож. куркумы и выливаем оставшееся молоко. Солим, даём мин 2-3 прокипеть на медленном огне.

Потом заливаем нашим пряным молочком блины, посыпаем сыром и в горячую духовку(180С) примерно на мин 15. Достаём и.. приятного аппетита! 

И впридачу видео с альтернативным рецептом: приготовлением тыквенных оладушек

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх