loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Чай с куркумой против болезни Альцгеймера

Статья из темы -
Иммунитет

Чай с куркумой против болезни Альцгеймера

Чай с куркумой - напиток для тех, кто ищет для себя новые полезные вкусы. Куркума дает напитку не только необычные аромат, но очищает организм, выводит токсины.

Куркумин, вещество, которая дает особеный солнечный оттенок напитку, борется с:

  • канцерогенами (куркумин оказывает противоопухолевое действие для терапии некоторых форм рака)
  • воспалительными процессами
  • окислительными процессами
  • мутацией ДНК.

Куркума - натуральный антибиотик, который убивает опасные для мозга протеины. Белки бета-амилоида, которые приводят к образованию бляшек, которые «тормозят» нервную систему и мозг и ведут к болезни Альцгеймера, не могут противостоять куркуме.

Куркумин интенсивно исследуется в качестве потенциального лекарственного средства, в частности, в качестве потенциального противоопухолевого препарата для терапии некоторых форм рака

Чай из куркумы рекомендовали врачи и целители еще со времен древней Индии. Куркумин, содержащийся в специи, оказывает антиканцерогенное, противовоспалительное, антиоксидантное, антимутагенное действие. Специя является натуральным антибиотиком, она разрушает протеины, которые блокируют работу мозга, стимулирует его работу. Иногда куркума применяется для лечения печени.

чай с куркумой

@instagram.com/habits_being_healthy

Как пить напиток из куркумы

Горячий напиток на основе куркумы и имбиря укрепляет иммунитет, помогает бороться со стрессами, повышает общую работоспособность, восполняет недостаток важных химических соединений.

На 400 мл воды нужно взять:

  • 1/4 чайной ложки куркумы;
  • 1/4 чайной ложки натертого имбиря; 
  • чёрный перец на кончике ножа; 
  • мёд натуральный по вкусу.

Ценители напитка по-среднеазиатски могут добавить в чашку сливочного масла. 

Кроме чая, добавляйте порошок куркумы в обычные блюда и гарниры для профилактики воспалений и болезни Альцгеймера. А чтобы полезное вещество специи - куркумин - лучше усвоился, смешивайти ее с черным перцем и растительным маслом. 

Читайте также: 

Карри и куркума спасают от инфекций

Чем полезен чай каркаде для женского здоровья

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх