loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама

Кто она такая, страшная сальмонелла?

Теплое время года, в особенности лето - самое благоприятное время для всех без исключения болезнетворных кишечных бактерий. Одной из наиболее распространенных инфекций, возбуждающей пищевое отравление, является Saimonella (сальмонеллез). Являясь частью естественной кишечной флоры у большинства животных, она легко попадает на пищевые продукты, кухонные принадлежности, поверхности для приготовления и разделывания продуктов. Любители мяса без соответствующей пищевой обработки (маринованный недожаренный шашлык, к примеру) подвергают себя дополнительной опасности заражения, так как в основном сальмонелла обнаруживается в продуктах живоноводства, таких как мясо и яйца.

Широкое распространение сальмонелл в окружающей среде и то разнообразие, с которым инфекция попадает в организм человека, объясняется ее генетической пластичностью: сальмонеллы легко адаптируются в любых условиях. Сальмонеллез сопровождается болью в животе, диареей, обезвоживанием, лихорадкой. Первые симптомы появляются в течении 8-36 часов после попадання инфекции в организм человека. Сальмонелла вызывает нарушение в работе сердечно - сосудистой системы, почек, ослабляет иммунную систему. Первую сальмонеллу в 1894 году описал Теобальд Смитт, ошибочно посчитав ее возбудителем чумы у свиней. Название «сальмонела» он дал в честь свого учителя по фамилии Сальмон.  На сегодня род Salmonella насчитывает более 2300 серотипов. Среди которых есть и такие, которые являются возбудителями брюшного тифа и различных паратифов. Ежегодно токсикоинфекции, порожденные сальмонеллой, поражают около 20 миллионов человек во всем мире, среди которых гибнет около 200 тысяч . Она также заражает селькохозяйственных животных, попадает на овощи и фрукты. Учеными всего мира ведутся опыты по разработке лекарства от сальмонеллеза. Британские исследователи доказали, что для размножения сальмонелле постоянно необходимы питательные вещества, ими служит глюкоза. В будущем, по мне нию учених, это открытие позволит навсегда излечить человечество от опасной инфекции. Уберечь себя от заболевания достаточно просто: нужно соблюдать элементарные правила гигиены, не есть сырых или неправильно приготовленных продуктов, не пить сырую воду, соблюдать правила хранения продуктов. Помните, что сильным обеззараживающим действием обладает чеснок, а витамин С способстувет детоксации.

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх