loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама

Обнаружен вирус рака простаты

Обнаружен вирус рака простаты
Фото Shutterstock

Вирус, вызывающий лейкемию и опухоли у животных, найден в опухолях простаты. Скорее всего, именно он вызывает рак предстательной железы. Американские ученые обнаружили ксенотропный вирус мышиного лейкоза (XMRV) в 27% опухолей простаты у людей. Выводы исследователей могут помочь при диагностике рака предстательной железы и даже предотвратить его.
Специалисты Университета Юты и Колумбийского университета в Нью-Йорке проанализировали 233 злокачественные и 101 доброкачественную опухоль. Как правило, вирус обнаруживался в первом случае. Участие вирусов (прежде всего вируса папилломы человека, ВПЧ) в развитии некоторых видов рака (рак шейки матки, полового члена, анального канала, головы и шеи) было открыто сравнительно недавно. Нобелевская премия по медицине за 2008 год была присуждена за открытие роли вируса папилломы человека в развитии рака шейки матки. Открытие связи между вирусом и опухолью проложило дорогу к успешному лечению — достаточно вакцины от вируса, чтобы на 95% обеспечить защиту от рака.

Рак предстательной железы является второй наиболее распространенной формой рака у мужчин после рака легких, убивая 254 тысячи человек каждый год (3% мужских смертей). В США риск развития рака простаты у мужчин составляет один к шести.

Вирус XMRV, согласно генетическим данным, относится к типу гамма-ретровирусов. Эта разновидность вирусов вызывают саркому и лейкемию у многих видов животных, но до сих пор не было известно, что они могут вызывать рак у людей. Ученые пока не знают, каким образом XMRV вызывает рак предстательной железы. В последующих исследованиях они планируют установить, связан ли вирус с раком в других тканях и каким образом он передается. А также узнать, может ли XMRV присутствовать в женском организме.

Источник: www.yourtotalhealth.ivillage.com

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий

Комментарии 1

  • Фото
    Appolinariya Окт. 31, 2018, 23:18

    Уже не первый раз встречаю информацию про этот вирус. Интересно продолжают ли исследования по этой теме. Ведь только благодаря таким находкам мы можем бороться с такими ужасными заболеваниями, как рак простаты. Например, не так давно проводились исследования изотопа лютеция и его влиянии на раковые клетки, как уже в Европе успешно излечивают рак именно этим способом https://bookinghealth.ru/programs/treatment/nuklearnaya-medicina/rak-predstatelnoy-zhelezy-rak-prostaty-s-metastazami-terapiya-izotopom-lyuteciy-lu-177-psma Говорят, что результаты поражают.

 
Кликните на коробочку
▲ Наверх