loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама

Причины боли в шее

Вне зависимости от пола и возраста боль в шее может возникнуть вследствие развития остеоартроза и остеохондроза шейного отдела позвоночника, травмы связок и шейных мышц. Именно в этих случаях боль фокусируется в связках, мышцах шеи и спины, суставах и дисках позвоночника. Заболеваемость остеоартрозом серьезно возросла за последние годы.

 Часто возникает ощущение болезненности или невозможности повернуть голову вследствие перенапряжения мышц по итогам чрезмерной физической нагрузки. Мышечный спазм нередко возникает как при динамической, так и при статической нагрузке (например, вследствие постоянного продолжительного сидения за компьютером или после сна в неудобной позе). С подобной проблемой часто обращаются к врачам родители, когда болит шея у ребенка.

 Боль в плече и шее зачастую свидетельствует о том, что у вас развилась грыжа межпозвонкового диска. Брахиалгия, болезненные ощущения, локализующиеся в руке и плече, обычно проистекает вследствие того, что грыжа сдавливает нервный корешок.

Боли в области шеи, иррадиирующие в руку, обычно являются симптомом самых разнообразных заболеваний, для точной постановки диагноза при которых нужны лабораторные исследования. Это могут быть как следствия механического повреждения данного отдела позвоночника, так и шейный остеохондроз, доброкачественные и злокачественные образования спинного мозга или мышц спины, краниоспинальными отклонениями, разрастанием метастазов в области позвоночника.

 Если шея болит по передней поверхности, возможно, вы стали жертвой ИБС (инфаркт, стенокардия). Подобные ощущения сопровождают в том числе воспалительные и опухолевые процессы в головном мозге и заглоточный абсцесс.

 Цервикальная миелопатия – заболевание, которое вызывается сужением спинномозгового канала вследствие повышения компрессии спинного мозга. Причиной стеноза канала может стать утолщение спинных связок, смещение диска, нарастание на кости шипов. Цервикальная миелопатия может протекать безболезненно, однако это состояние зачастую сопровождается упадком сил, слабостью, онемением рук и ног, нарушаются функции детородной и урологической систем организма.

 Люди, у которых сильно болит шея, могут и не подозревать у себя наличие серьезных системных нарушений. Это могут быть как опухоли и инфекционные процессы, так и ревматические недуги – ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилит), ревматическая полимиалгия (при этом болит шея сзади и снизу либо болезненные ощущения фокусируются в плечах). Также причиной болей может стать фибромиалгия, которая купируется очень тяжело. Болезненными ощущениями в области шеи сопровождается острый тиреоидит разных типов и даже депрессия.

Очень важно не заниматься самолечением, а вовремя обратиться к врачу: квалифицированный специалист назначит обследование и ряд анализов, которые помогут выявить причину, по которой возникла боль. Своевременная постановка диагноза, назначение массажа, физиопроцедур, консервативного и медикаментозного лечения поможет избежать осложнений и остановить развитие недуга.

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх