loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама

Новость из темы - Менструальный цикл от А до Я

Причины сильных болей при месячных

Другое название болей при месячных - альгоменорея. Боль локализуется внизу живота, в надлобковой области и отдаёт в поясницу и бедра. Боль при месячных может иметь разный характер: от умеренной, тупой, тянущей до сильной и схваткообразной. Обычно боли появляются накануне месячных, достигают максимума к началу менструации и длятся 2-3 дня. В отличие от боли при ПМС (предменструальном синдроме), которая проходит с началом менструации. Порой болезненная менструация сопровождается общим недомоганием: тошнотой (до рвоты), головной болью, обмороками, приливами (чувством жара, потливостью, учащенным сердцебиением). Если боли обусловлены каким-то органическим заболеванием, то к ним добавляются симптомы данного заболевания.

Причины боли при месячных

Боли при месячных обусловлены активными сокращениями матки, очищающейся от ненужных тканей. Кроме того, в брюшной полости много нервных окончаний, которые также могут раздражаться сокращающейся при месячных маткой, вызывая боли внизу живота. Весьма часто боль во время менструации связана с гормональными нарушениями в организме женщины. Гормоны влияют на силу сокращения матки, обусловливают сопутствующие симптомы. Гормональные колебания могут вызываться возрастными изменениями, а могут быть связаны с болезнью.

Первичная альгоменорея, или функциональные боли при месячных и их лечение

Боли при месячных, или иначе говоря альгоменорея, может быть функциональной, то есть не связанной с наличием какого-то органического заболевания. Например, при повышенной чувствительности к боли. Тогда это первичная альгоменорея. Она чаще проявляется через 1-2 года после появления менструации, когда овуляторный цикл установится. То есть у молодых девушек.

Страдающим первичной альгоменореей рекомендуют начать с немедикаментозного лечения:

научиться справляться со стрессом, успокаиваться,

заниматься спортом,

- бросить курить,

- уменьшить потребление алкоголя,

- овладеть методами релаксации, например, йогой,

- не переохлаждаться,

- при боли положить на низ живота грелку, а колени подтянуть к груди.

Как избавиться от боли внизу живота?

Отвечает специалист из клиники доктора Бубновского.

Ответ: Хронические боли внизу живота - проблема, знакомая многим женщинам. Практика показывает: если исследования не выявили иных причин заболеваний органов малого таза (инфекции, гормональные проблемы и др.), а боли продолжаются, то их причина заключается в спазмах мышц и связок, соединяющих внутренние органы.

Спазм - защитная реакция организма в виде устойчивого напряжения и сокращения мышц и связок. Он возникает как ответ на угрозу, связанную с физическим воздействием (удар, боль) или психическим состоянием (страх, тревога). Если угроза миновала, напряжение постепенно спадает, тонус мышц и связок возвращается в норму. Но так случается далеко не всегда.

Чем угрожают спазмы тазовых мышц?

Читай остальные ответы тут

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх