loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама

Новость из темы - Как бороться со стрессом

Какой витамин поможет против рабочего стресса?


Elena Schweitzer/Shutterstock.com

Увеличение потребления витамина B может значительно уменьшить стресс, вызванный работой.

Это продемонстрировали результаты клинического исследования, проведенного в Суинбернском университете технологий (Австралия), сообщает Компьюлента.

Исследование длилось три месяца. Все это время 60-ти участникам давали либо большие дозы витамина В, либо плацебо. В начале эксперимента, а также через 30 и 90 дней испытуемые оценивались по таким факторам, как личные качества, настроение, тревожность и напряжение.

Спустя три месяца было установлено, что принимавшие витамин В переживали меньший рабочий стресс, чем в начале эксперимента. По словам профессора Кона Стафа, возглавлявшего исследование, улучшение в восприятии стресса составило у испытуемых почти 20%. А вот у плацебо-группы значительных изменений выявлено не было.

Витамин В участвует в синтезе нейротрансмиттеров, критичных для психологического состояния. Однако многие его недополучают, что негативно отражается на их здоровье. Восполнение дефицита с помощью витаминных добавок снизит уровень стресса, что в результате поможет сократить риск развития сердечно-сосудистых болезней, депрессии и тревожности. Кроме того, уменьшение рабочего стресса благотворно скажется на работоспособности.

Витамины группы B, за исключением цианокобаламина, нельзя накопить в организме, поэтому их следует пополнять ежедневно. Они содержатся в печени, мясе, молочных продуктах, яйцах, хлебе из цельного зерна, крупах, орехах и бобовых. Все эти витамины разрушаются алкоголем, рафинированными сахарами, никотином и кофеином.

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх