loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
3 мифа, в  которые еще верят будущие мамы

3 мифа, в которые еще верят будущие мамы

Шитье и вязание «запутают» ребенка в пуповине

 Суеверие пришло из древности, когда женщинам для обустройства дома и обеспечения нужд семьи необходимо было много шить и вязать. Сейчас эти занятия – хобби, но заниматься ими стоит умеренно, в свое удовольствие. На 7-8-м месяце беременности появляется «эффект гнездования». Мамочки начинают делать ремонт, перестановку мебели и готовить дом для нового члена семьи, а кто-то – шить и вязать для него. 

В ожидании чуда: 5 выгод беременности

Мучает изжога? Жди малыша с роскошными локонами

Обоснования этому мифу особого нет. Изжога случается у каждой второй-третьей беременной, но дети с пышной шевелюрой рождаются намного реже. Психологи пытаются объяснить факт изжоги с точки зрения психосоматики, мол, это сигнал, что человек хочет обратно вернуть былое состояние (до беременности). Но с прической младенца это никак не связано.

С чего нужно начинать планирование беременности?

Нельзя смотреть на некрасивые вещи

В Древнем Риме беременные женщины из богатых семей любовались лишь красивыми вещами и людьми. Им запрещали смотреть на страшное, но на удивление, они часто рожали детей с дефектами внешности. Это еще раз подтверждает: беременная не обязана ограничивать себя в том, что было для нее нормой до интересного положения. И навязывать себе что-то новое. Ребенок должен впитать с материнскими эмоциями разные способы реагирования на внешний мир. Если женщина не любит искусство, и для нее Моне и Мане звучат одинаково, навязанное будет ее просто раздражать. В этом случае может родиться эмоционально не полноценный человек. 

 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх