loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Советы  диетологов: правильные бутерброды

Статья из темы -
Ешь и худей!

Советы диетологов: правильные бутерброды

Бутерброд – идеальная закуска. Ведь он может служить и снеком в перерывах между завтраком и обедом, и приятным угощением к чаю, и спасением в тех случаях, когда нет времени на полноценный прием пищи. В некоторых ресторанах сэндвичи даже имеют статус основного блюда и подаются как настоящий кулинарный шедевр. 

Тем не менее, про бутерброды можно услышать и массу негативных отзывов: они и слишком калорийные, и углеводы сплошные, и неизвестно из чего состоят хлеб и колбаса/сыр/другая начинка. 

Есть, к счастью, и позитивные взгляды на сэндвичи – многие диетологи, например, не скупятся на советы о том, как сделать эту закуску более полезной и менее калорийной. 

1. Есть бутерброд лучше с несладким чаем или свежевыжатым соком. И наоборот, ни в коем случае не стоит употреблять сладкие содовые напитки, газировки и чай, обильно сдобренный сахаром. 

2. Чтобы бутерброд стал полезным, в первую очередь его нужно наполнить полезными веществами: добавляйте в начинку зелень и овощи. 

3. Разумеется, нужно исключить ингредиенты сомнительного (и, вероятно, химического) происхождения, которые пользы фигуре не принесут. 

вместо кетчупа используйте помидор. 

колбасу замените куриной грудкой (которую можно запечь на соли, приготовить на пару, а также просто отварить).  

варенья и джемы из супермаркетов замените ягодами и фруктами с небольшим количеством сахара, или же приобретите варенье органического производства. 

сыр сам по себе является продуктом достаточно полезным и его как раз таки следует внести в «бутербродное меню», однако обычный сыр все же лучше заменить низкокалорийным. 

майонез забудьте вовсе. Вместо него используйте только сметану – этот кисломолочный продукт даже с повышенной жирностью принесет вашему организму больше пользы, чем  полный неизвестных ингредиентов майонез из упаковки. Маленькая хитрость: очень вкусно будет смешать сметану с мелконарезанным зеленым луком. 

Отдельно стоит упомянуть основу всякого бутерброда – хлеб. Как бы мы тут не разбивали в пух и прах начинку за ее калорийность и сомнительное содержание, все же самая важная (и самая вредная) составляющая – это именно хлеб. Диетологи уже давно во весь голос  утверждают, что белый хлеб не приносит пользу организму в любом своем виде, и в сэндвиче в том числе. В обычном белом хлебе всего 8% белков, но зато целых 50% углеводов. А из-за техники тонкого помола пшеничная мука теряет свои самые полезные витамины – РР, Е, В. 

Именно поэтому, делая правильный бутерброд, начните с грамотной основы. Одной из лучших альтернатив белому хлебу сегодня являются рисовые хлебцы ТМ «Жменька», которые производятся из нешлифованного риса по бережной технологии "взрыва зерна" на протяжении не более 1,7 сек.  Благодаря короткому времени обработки риса в хлебце сохранена полезная клетчатка цельных злаков, витамины и минеральные вещества (В1, В9, РР, Mg, P, Zn, Fe). Кроме несомненной пользы для здоровья, рисовые хлебцы берегут и вашу фигуру – в одном хлебце лишь 28 калорий (что в 5 раз меньше, чем в обычном кусочке хлеба!). 

Другие вкусные и полезные начинки для бутербродов:

творог

огурец

листья салата

тертая тыква или морковь

итальянские травы с небольшим количеством оливкового масла

авокадо

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте

Комментарии 4

  • Фото
    Emi Дек. 10, 2012, 15:57

    Значит,беру хлебец,сверху ломтик помидора,дальше ломтик сыра,-в духовку на минутки 2,вынимаю,сверху украшаю веточкой петрушки и...вкусно)мне нравится)и никакого майонеза,сливочного масла,кетчупа и прочих "вредителей" фигуры)

  • Фото
    amada_ua Дек. 13, 2012, 22:44

    Отличная альтернатива всем известного бутерброда) Надо взять на заметку, а то как не отказываешь себе в перекусах, но иногда так хочется чего-нибудь пожевать с чаем... особенно зимой.

  • Фото
    yuriy.butenko Дек. 14, 2012, 12:02

    Считаю, что самое важное и правильное в бутерброде - єто БЕЗДРОЖЖЕВОЙ хлеб. Поєтому рисовые хлебцы ТМ Жменька - самое то, что нужно!

  • Фото
    3003 Дек. 16, 2012, 00:27

    Дуже люблю бутерброди, хороші рецепти.

 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх