loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Вредно ли есть грибы во время беременности? – мнение диетолога

Вредно ли есть грибы во время беременности? – мнение диетолога

Осень всегда традиционно была временем сбора грибов. Множество способов приготовления говорят о том, что грибы – вкусный и любимый многими продукт. Вопрос о том, можно или нет употреблять грибы во время беременности, открыт до сих пор. Давайте попробуем разобраться в этом вместе с диетологом.

Значение грибов для человека тяжело переоценить: они используются во многих отраслях хозяйства - в пищевых и медицинских целях.

По своему составу грибы содержат большое количество воды – до 90%, немного белка и большое количество клетчатки, в основном за счет хитина. Именно клетчатка обуславливает быструю насыщаемость грибами и их долгое переваривание. Аминокислотный состав нельзя назвать идеальным, поэтому грибы скорее дополнение к рациону, чем основной продукт питания, - считает диетолог Дмитрий Толстой.

Рассмотрим вопрос употребления грибов в рационе беременной женщины:

  • Самым большим риском, конечно же, являются отравления. Очень часто их причиной является употребление в пищу несъедобных грибов, собранных по ошибке. Второй причиной можно назвать сбор старых, червивых или подгнивших грибов. Также, из-за сильно разросшейся грибницы, грибы могут вытягивать из почвы соли тяжелых металлов и отходы промышленных предприятий. Поэтому, гораздо безопасней будет употребление грибов, купленных в магазинах.

  • Грибы, из-за высокого содержания клетчатки, представленной целлюлозой и хитином, являются очень трудноусвояемой пищей. Они не рекомендованы для многих категорий населения, прежде всего для людей с нарушениями и болезнями пищеварительной системы. Долгое переваривание, может создать определенные проблемы и дискомфорт, в том числе, и для беременной женщины.
  • Как любой белковый продукт, грибы могут вызывать аллергические реакции. Быстрота наступления и выраженность реакций зависит от генетической предрасположенности женщины. Любые аллергические реакции у беременной женщины являются фактором риска для возникновения такой же предрасположенности к аллергии у будущего ребенка.
  • Также, хотелось бы отметить консервированные грибы – при их приготовлении используется большое количество соли, сахара и уксуса. Подобная пища может вызывать задержку жидкости в организме, что осложняет течение беременности

Категорически отказываться от употребления в пищу грибов во время беременности не следует, однако, учитывая множество рисков, разумным будет ограничить их количество.

Следите за Вашим здоровьем и здоровьем Ваших близких!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх