loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
За что дети говорят отцу «спасибо» во Всемирный День отца

За что дети говорят отцу «спасибо» во Всемирный День отца

19 июня во всем мире отмечается День отца. Эта традиция родилась в Америке по инициативе Соноры Смарт Додд (Sonora Smart Dodd) и очень быстро распространилась по всему миру. 

Всемирный день отца – праздник, рожденный любовью

Всемирный день отца  родился в 1909 году, когда Сонора Смарт была на церковной службе, посвященной Дню матери. Ее и пятерых ее братьев и сестер воспитывал после смерти матери отец, Уильям Джексон Смарт. В глазах детей их отец был лучшим из людей: мужественным, самоотверженным, лишенным эгоизма. Сонора обратилась к местным властям с предложением учредить День отца. Ее предложение было поддержано, впервые праздник состоялся 19 июня. Вскоре эту инициативу поддержали другие штаты Америки, а затем – и многие страны мира. Во Всемирный день отца принято дарить отцам подарки и говорить им «Спасибо!» И в каждой семье – свой повод для совершенно особой, уникальной благодарности отцу. 

Всемирный день отца – это рассказ о многом 

В Фейсбуке есть сообщество для отцов «Life of Dad». На этом ресурсе отцы делятся своим счастьем, своими огорчениями, иногда – просят совета или помощи. История Ричарда Джонсона вышла за рамки этого проекта. Отец-одиночка, который с трудом уговорил свою девушку не делать аборт. Отец-одиночка, который забрал свою дочь у той же девушки, когда  она вдруг сорвалась с места и уехала в другой город. «Не заберешь у меня дочь навсегда – отдам ее на усыновление» - пригрозила она отцу. Ричард забрал. И учился на Ютубе менять подгузники, кормить малышку из бутылочки, успокаивать ее бессонными ночами. «Не судите маму моей девочки, - попросил он, когда на гневные пользователи обложили ее своими комментами. – У нее, наверное, была послеродовая депрессия»…
 Читайте также: Отцовские тезисы

Папы с наколками и трубкой в зубах, переодетые Красной шапочкой, потому что дочери захотелось стать Волком. Папы, сложившиеся вчетверо, чтобы поместиться в детскую кроватку, потому что малышу хочется быть с папой, но у себя в кроватке. Папы, которые учат плавать, кататься на велосипеде, которые плачут вместе с детьми и смеются как маленькие. Таких историй в инете – масса. И каждому такому отцу хочется сказать «Спасибо!»  И не только во Всемирный день отца. Всегда. 

Но есть среди историй особые. И именно о них захотелось  почему-то написать во Всемирный день отца. Написать о тех отцах, которые остаются в детьми до конца, потому что «Мама не может, она плачет все время». Простите, что в праздник – о грустном.  Так захотелось почему-то. Наверное, потому, что сердцем знаешь: когда женщина, мама уже не может, мужчина, отец – сможет. И это – главное. И за это – спасибо мужьям, отцам, братьям. 

Читайте также: Отцовский инстинкт, или Готов ли он стать папой?

Если маме очень тяжело

Татьяна Краснова на сайте pravmir.ru в статье «Настоящих мужчин» не так уж много в этих стерильных коридорах» рассказывает об отцах, которые сжав свое сердце руками, ухаживают за своими безнадежно-больными раком детьми. «Мама не может, это так тяжело» - говорят они. 

Папу Башата зовут Муслим. Опухоль, которую обнаружили у Башата, не лечат ни в одной клинике мира. «Жена не сможет. Это же трудно. Она плачет все время»… , — сказал Муслим и сделал практически невозможное,  чтобы спасти сына. Увы, чудес не бывает… Но до последней минуты рядом с мальчиком был отец, который говорил сыну: «Столько хороших людей помогают тебе, ты должен быть достоин!» Каждый день Башат учился: писал тексты в тетрадках и получал за это самые настоящие оценки. А потом он не смог уже писать… Мама не могла на это смотреть. Отец – мог. 

Читайте также: Отцы и дети: 4 вида отношений

…Его зовут Аршавир. Он милиционер из Степанакерта. Анжелика – поздняя, «вымоленная» дочь. Единственная. В 16 лет у нее на спине обнаружили чрезвычайно агрессивную опухоль. Никто не верил в то, что Аршавиру с его карабахским паспортом, который не признает ни одна страна мира, удастся  увезти дочь в Израиль. Он добыл все необходимые справки, разрешения и визы за три дня. И улетел с дочерью в Израиль, потому что «мама не может, она плачет все время». Деньги на операцию собирали всем миром. Спасти Анжелику не удалось. До последней минуты рядом с ней был отец – Мужчина, который может… 

Спасибо, Мужчины… 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх