loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама

Три «табу» в общении с маленьким ребенком

Как нельзя говорить с ребенком
Фото Shutterstock

Ребенок должен уметь вести себя прилично и при этом понимать, что все запреты в его жизни обусловлены не желанием родителей, а определенными условностями и ситуациями, не учитывать которые невозможно. Поэтому существуют три основных табу:

«Табу на ультиматумы». Заслышав ультиматум вроде «Не уберешь игрушки, не пойдешь на улицу», ребенок приобретает обиду на окружающий мир и на родителей. И нет ничего удивительного в том, что через несколько лет родители, так любящие ставить ультиматумы своим детям, услышат от чада: «Не купишь мне то, чего я хочу — я учиться не стану!».

«Табу на гнев». Не проявляйте свою злость криком. Дети начинают бояться родителей. С С маленьким ребенком следует говорить по возможности мягко и спокойно, объясняя, в чем его ошибки, а не наказывая за них криком, или что еще хуже, рукоприкладством.

«Табу на вседозволенность и беспричинные запреты». Не допустимо позволять ребенку вести себя, как ему того желается, также ни в коем случае нельзя запрещать ему разные вещи без объяснения причин.

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх