loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Чем заменить мясо: польза сейтана для здоровья

Чем заменить мясо: польза сейтана для здоровья

Наш организм постоянно нуждается в белке. Особенно сложно во время поста, когда мы полностью отказываемся от белков животного происхождения. Сейтан – мясо для вегетарианцев и источник растительного белка. Подробнее, что такое сейтан и как приготовить сейтан, читайте в нашей статье.

Что такое сейтан и чем он полезен

То, что без мяса жить невозможно, уже давно стало стереотипом. Конечно, организм должен получать питательные вещества и белок в том числе, но ему будет вполне достаточно растительных продуктов. Сейтан – это мясо для вегетарианцев, точнее, альтернатива мясу. По своему составу сейтан – это чистый глютен, такое себе мясо из пшеницы, но очень полезное. Если употреблять сейтан в сочетании с бобовыми, можно полностью заменить белок животного происхождения. Сейтан содержит большое количество клейковины, которая выделяется из пшеницы. Отвечая на вопрос: что такое сейтан, можно с легкостью ответить, что это не только альтернатива мясу, но и сое. Просто по той причине, что сейтан нужно готовить, некоторые выбирают сою. Сейтан полезен не только высоким содержанием белка, но и полезным воздействием на пищеварительную систему человека. Противопоказан сейтан исключительно людям с непереносимостью глютена, а так считается вполне безопасным.

Читайте также: Полезные сладости в пост: постное овсяное печенье

Как приготовить сейтан

Первый этап в ответе на вопрос, как приготовить сейтан, – правильный выбор ингредиентов для него. Правильный пшеничный глютен можно приобрести в магазине органических продуктов. Также сейтан можно приготовить из муки высшего сорта.

Вам понадобится:

мука высшего сорта – 2 кг;

вода – 1,2 л.

1. Муку нужно смешать с водой и замесить тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто на пельмени. 

2. Далее тесто следует промыть под холодной водой, чтобы крахмал ушел, а полезные вещества остались.

3. Масса сейтана должна стать резиновой, серого цвета. Это значит, что он готов к варке и вы получили чистый белок.

4. Далее сейтан следует отварить. Чтобы он не потерял консистенцию, его лучше завернуть в марлю. Варить сейтан нужно в воде со специями на протяжении 40 минут.

Теперь вы получили натуральный белок. Поверьте, приготовить сейтан очень легко. Приятного аппетита!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх