loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
7 хитростей, как сделать свою еду полезней

7 хитростей, как сделать свою еду полезней

Чтобы питаться полезной едой, вовсе необязательно полностью менять свое меню – достаточно лишь внести несколько корректив.

Меньше соли. Попробуйте добавлять как можно меньше соли в пищу. И ни в коем случае не отказывайтесь от этого продукта полностью: соль снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также выводит избыток жидкости из организма.

Секреты здоровья со всего мира: Восток

Больше специй. Кардамон, корица, орегано и другие приправы не только обеспечивают еде особый вкус, но и улучшают пищеварение, а также способствуют более быстрому насыщению.

Скажите «нет» жареной пище. Еда может быть вареной, тушеной, приготовленной на пару, запеченной в духовке, но не жареной. Жареная пища полна жира и токсинов.

Попробуйте приготовить что-нибудь на пару. Если некоторые продукты (рис, рыбу, мясо и овощи, к примеру) приготовить на пару, то можно не только время сэкономить, но также и обеспечить свой организм вкусной и полезной пищей, такая еда сохраняет больше витаминов и минералов.

Приправить обед лимонным соком. Если вы сбрызнете мясо, рыбу или морепродукты небольшим количеством свежего лимонного сока, то поможете своему телу расщеплять жиры и увеличить усвоение железа.

FeelGood-facts: здоровье женского сердца

Сохраняйте равновесие. Постарайтесь в питании следовать соотношению 40:60. Это означает, что 40% вашего рациона должна состоять из свежих овощей и зелени, а 60% – из термически обработанных продуктов. Таким образом вы не только сможете сделать еду полезней, а и укрепите себе иммунитет, и улучшите пищеварение.

Скажите «нет» жирным соусам. Вы должны полностью отказаться от соусов, которые можно купить в магазине – да-да, от кетчупа и майонеза в том числе. Таким образом вы снизите свои риски на развитие ожирения, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх