loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
7 видов сахара: в чем разница?

7 видов сахара: в чем разница?

 

Свекольный  – обыкновенный белый сахар в виде песка, кубиков и пудры. За счет моментального растворения на языке пудра кажется более сладкой, поэтому ее можно использовать с целью уменьшения общего количества употребляемого сахара.

Коричневый – бывает как свекольным, изготовленным из переваренного сиропа, так и тростниковым. 

Тростниковый, завезенный арабами из Индии, начали культивировать на Среднем Востоке. В XV веке сахарный тростник совершил свое главное путешествие – в Новый свет, и в Америке были созданы плантации тростникового сахара.

Его кристаллы покрыты тростниковой мелассой, он более ароматный. В маринадах, выпечке и как дополнение к кофе предпочитают темный сахар с более выраженным ароматом. В нежных десертах со сливками, бананом выигрышнее «звучат» светлые виды. 

Что особенного в коричневом сахаре

Демерара – один из популярных видов тростникового сахара, который изначально поступал из одноименного округа в Гайане (Южная Америка). Кристаллы относительно твердые, крупные, липкие, золотисто-бурого цвета.

Другие известные сорта – мусковадо и турбинадо (ранее так называли сахар-сырец). Мусковадо (Muscavado sugar) — тростниковый сахар с сильным запахом мелассы, нерафинированный. Кристаллы крупнее, чем у обычного коричневого сахара, очень липкие и ароматные. 

Турбинадо (Turbinado sugar) — частично рафинированный сахар-сырец, с поверхности которого значительная часть мелассы удалена паром или водой. Цвет его — от светло-золотистого до бурого. 

Под «барбадосским сахаром» чаще всего подразумевают темный мусковадо. Большую его часть делают на Маврикии. 

Желирующий сахар применяют для приготовления джемов, желе, конфитюров. Это сахар с пектином и лимонной кислотой, выпускаемый в разных пропорциях: 1:1, 2:1 и 3:1 (первая цифра указывает на часть фруктов, вторая – сахара). 

 

 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх