loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Как сочетать еду и напитки: изучаем фудперйринг

Как сочетать еду и напитки: изучаем фудперйринг

Фудпейринг (foodpairing) – это искусство сочетать еду и напитки таким образом, чтобы они раскрывали и подчеркивали вкус друг друга. Это понятие выходит за рамки вопроса «Как сочетать вино и еду?». Вкусовые пары могут быть абсолютно разными. К примеру, команда ресторана и арт-пространства Barvy (к слову, чемпионы Киева по фудпейрингу) предлагают идеальные сочетания блюд и коктейлей. Наша редакция не смогла пройти мимо.

Фудпейринг: что это и как работает

Итак, фудпейринг – это особый метод отбора ингредиентов, поиска сочетаний и создания новых вкусовых и ароматических композиций. И, нужно, отметить, сочетания эти достаточно неожиданные. Но неожиданность сочетаний может сделать ваш обед в разы вкуснее. На практики в этом убеждали шеф-повар ресторана Олег Белоус и шеф-бармен Назар Макаров.

Так, освежающий имбирь и лайм идеально подчеркивают вкус мяса. Если вы любите коктейли с лаймом и имбирем – обязательно закажите к ним мясо. Cалат с ростбифом в ароматных специях можно смело дополнять коктейлем "Киевский Мул" с соком лайма, сиропом жареного ячменя и галангала, водкой и имбирным элем. Порция коктейля достаточно внушающая, поэтому будьте аккуратны с количеством.

Вторая пара - филе телятины в золе с кукурузным пюре и белыми грибами. Его можно сочетать с достаточно крепким коктейлем "Золотая Жемчужина" на основе яблочной настойки, медового вина, ликера Suze и Amaro Montenegro. Именно этот дуэт стал победителем конкурса по фудпейрингу среди лучших ресторанов и баров Киева в 2016 году. Мы тоже отдали ему должное. Нужно отметить, что визуальная деликатность коктеля обманчива – он весьма крепкий.

А вот утиную грудку с запеченным яблоком и кизилом оптимально сочетать с коктейлем "Яблочный пирог" с сорбетом из запеченных на углях яблок, соком лайма и апельсина, корицей и яблочной настойкой.

 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх