loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Часть 1. Увидеть Париж и…

Часть 1. Увидеть Париж и…

Поэт? — Шевченко!

Машина? — Мерседес!

Город влюбленных? — Париж…

Если ваши ответы на вопросы совпадают с приведенными выше, можете считать, что тест на креативное мышление вы провалили. Собственно, расстраиваться по этому поводу нечего: есть вещи, которые носят свой титул по праву, и подвергать его сомнению — сродни святотатству… Титул Города Влюбленных Париж получил не только и не столько из-за романтических флюидов, витающих в воздухе; скорее, Париж влюбляет в себя каждого, кто хоть раз увидел летящие опоры Эйфелевой башни на фоне темнеющего неба, обозрел город с высоты холма Монмартр или услышал гулкое эхо времени в прохладных стенах Нотр-Дамм.

В Париж лучше всего отправляться весной, когда цветут каштаны, этот город ослепителен летом и невероятно трогателен зимой, а осенью Париж просто проникает вам в кровь, как самый настоящий наркотик. Впечатления могут нахлынуть на вас, как потоп, и поэтому к встрече с Городом надо готовиться. И делать это, напрочь игнорируя существующие стереотипы!

Стереотип 1

Увидеть Париж и умереть!

Это все равно что «Раскрыть сундук с драгоценностями… и тут же его захлопнуть! » Увидеть Париж однажды — это пробудить желание открывать его для себя вновь и вновь. Случается и такое, что ожидания от посещения Столицы мира так высоки, что по приезде человек немного теряется: «Но где же мушкетеры? », где все то, знаменитое и прекрасное, о чем читано-перечитано в книгах, слышано в песнях и видено в кино? Просто отпустите свое восприятие. Возможно, Париж «догонит» вас, когда самолет оторвется от земли и сделает прощальное полукружье над аэропортом Шарля де Голля, а, может быть, — когда вы будете угощать приятелей привезенными сыром и вином; может, вы так и не признаетесь себе, что влюблены без памяти в жемчужно-серые парижские улицы, пока случайно не увидите по телевизору какой-то репортаж ОТТУДА, и вдруг поймете, что хотите вернуться еще. А, может, однажды вы проснетесь ночью с ощущением счастья — от того, что вам приснился Он — прекрасный город, и во сне вы любовались его крышами и ветками деревьев, которые выглядят, как изящная ковка…

Стереотип 2

Парижане — высокомерны и заносчивы!

«Заносчивость» парижан проявляется, как правило, в том, что если вы не произносите вежливого «bonjour», заходя в магазин, спрашивая дорогу на улице, проходя мимо портье в отеле, то в ответ получаете холодноватое недоумение. Поэтому необходимо применять знакомые с детства «бонжур», «мерси» и «пардон» сообразно случаям. Здороваться во Франции принято перед тем, как обратиться к человеку с какой-либо просьбой (вопросом). Парижане всегда вежливо здороваются и прощаются с продавцами магазинов, с кассирами, с обслуживающим персоналом, с водителями автобуса и такси. Случается, что за высокомерие ошибочно принимается языковой барьер, когда парижане не желают вступать в пространные беседы с иностранцем, поскольку языком общения выступает, как правило, неродной обеим сторонам английский. Тем не менее, вам всегда охотно подскажут дорогу и помогут с хитросплетениями метро, пользуясь простейшими фразами и жестами.

Стереотип 3

Французские женщины — роскошны!

Этот миф настолько распространен, что туристы искренне возмущаются, не обнаружив на улицах двойников Софи Марсо и Изабель Аджани. Мало того, понятия о красивой и хорошо одетой женщине у нас и у парижан отличаются коренным образом. Типичная украинка всегда при полном макияже; типичная француженка «делает лицо» только в особых случаях, ежедневно же она готова выбрасывать немыслимые суммы на уход за лицом, кремы, флюиды и сыворотки. Среднестатистическая киевлянка любит одежду «поинтереснее», обувь — на каблуках, броские сумки, при этом будучи уверенной, что количество сумок с лихвой компенсирует их качество, — ведь «у настоящей женщины их должно быть много». Француженка предпочтет неброский, часто — черный, цвет в одежде, туфли на невысоком каблуке, и обязательно добавит к ним шарфик и дорогую сумку. Самую дорогую из всех, что сможет себе позволить. И это не обязательно Louis Vuitton.

Стереотип 4

Французы — поедатели лягушачьих лапок

Скажем так, лягушачьими лапками французы не брезгуют. Но это далеко не основная их еда, как можно догадаться. Более того, французы вообще и парижане, в частности, небезосновательно считаются апологетами здорового питания. Исследования подтверждают, что Франция — страна самых стройных и здоровых людей, которые предпочитают рыбу, овощи, салаты, оливковое масло, вино и сыры. Сыров в Париже — несметное количество! Согласно статистическим данным, их производится более трехсот видов: из коровьего, овечьего, козьего и буйволиного молока — мягких и зрелых, острых, пряных и пикантных, с голубой и зеленой плесенью. Дегустируйте все и наиболее понравившиеся везите домой. Не забудьте при этом о герметичной упаковке и специальном охлаждающем пакете, который можно приобрести в любом супермаркете.

Стереотип 5

Париж? Да это уже на грани пошлости!

Столица вин, столица сыра, столица высокой моды, богемная столица, столица туризма, столица духов, столица мира… Господи, да мы же слышали это тысячу раз! Сколько можно? Неужели в мире мало мест, которые вызывают восторг и о которых говорят буквально все? Одних только настоящих, географических столиц на земле — больше полутора сотен! Тем не менее, Париж, скромно кутаясь в свое жемчужно-серое сияние, уверенно держит первую позицию по посещаемости туристами. Он полон очарования, он ничего не выставляет напоказ, в нем — миллион мест, которые вы оставите для себя «на следующий раз», будь это Музей Д’ Орсэ или Версаль, Булонский лес или Фонтенбло. И фокус в том, что таких мест всегда будет оставаться множество, вне зависимости от того, в какой раз вы вернулись сюда. В Париже легко наслаждаться жизнью, просто сидя за столиком кафе, стоящим прямо на тротуаре, любуясь прекрасными зданиями, вдыхая аромат большого города с Историей, валяясь на травке Марсового поля, или отбиваясь от нахальных голубей в Тюильри… Все это можно делать и в одиночку! Необязательно тащить с собой любимого человека, чтобы вкусить парижский флер. Хотя бы и потому, что существует еще один стереотип, который стоит проверить на практике: французы — великолепные любовники!

Продолжение следует…

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх