loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Как сделать салат Оливье полезным

Как сделать салат Оливье полезным

Как сделать салат оливье "по-новому"? Мы расскажем, как из простых ингредиентов приготовить ресторанные варианты салата "Оливье". 

Оливье с морепродуктами

На 2 порции салата вам понадобиться:

Морковь – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Яйцо – 2 шт.

Маринованные огурцы – 3 шт.

Яблоко – 1 шт.

Морской коктейль – 200 – 300 г

Зеленый горошек – по вкусу

Заправка -  домашний майонез. Для его приготовления необходимо:

Оливковое масло – 300 мл.

Желтки комнатной температуры – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Французская горчица – 1 ч.л.

Морская соль

Для салата: отварите морковь, картофель, яйца. Очистите яблоко от кожуры. Нарежьте все ингредиенты кубиком. Добавьте морской коктейль, зеленый горошек. Соль, перец по вкусу.

Для заправки: взбить желтки, горчицу и щепотку соли, медленно добавляя оливковое масло. Как только майонез начнет густеть, добавляйте масло, время от времени вливая по капле лимонный сок.

Читайте также: Удивить гостей: простые и полезные блюда на Новый год

Оливье с тунцом

На 2 порции салата вам понадобиться: 

Консервированный тунец в собственном соку - 150 г. 

Морковь – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Свежий огурец – 2 шт. 

Консервированный горошек - по вкусу

Заправка – майонез

Для салата: отварите морковь, картофель, яйцо. Нарежьте кубиком все ингредиенты. Добавьте консервированный тунец и горошек по вкусу.

Для заправки: майонез.

Оливье с уткой

На 2 порции салата вам понадобиться:

Картофель – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Куриное яйцо - 2 шт.

Мясо утки - 100 г

Консервированный горошек – по вкусу

Маринованные огурцы – 3 шт.

Перепелиное яйцо - 3 шт.

Для заправки – майонез.

Для салата: отварите картофель, морковь, куриные и перепелиные яйца для украшения. Мясо утки обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Обжаренную утку доведите до готовности в духовке при 180 градусах. Все ингредиенты нарежьте, добавьте горошек по вкусу. 

Для заправки: майонез. Выложите салат на тарелку с помощью кулинарного кольца. Для украшения используйте перепелиные яйца.

Оливье со сметаной и запечённой курицей

На 2 порции салата вам понадобиться:

Филе куриное - 300 г

Картофель - 150 г

Лук репчатый -  1 шт.

Морковь - 150 г

Огурцы соленые - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Зеленый горошек замороженный - 150 г

Соус соевый - 25 мл

Сахар – 0,5 ст. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Сметана 20%-ная - 50 мл

Горчица французская - 1 ст. л.

Для салата: отварите картофель и морковь. Нарежьте мелкими кубиками. Мороженый горошек  отварите в течение минуты после закипания воды. Куриное филе замаринуйте на двадцать минут в смеси соевого соуса, сахара и масла. Запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Нарежьте огурцы, сваренные вкрутую яйца, смешайте с охлажденными овощами. Добавьте соль, перец по вкусу.

Для заправки: смешайте сметану с французской горчицей.

При подаче выложите на каждую тарелку с салатом курицу, нарезанную ломтиками.

Читайте также: Зимние рецепты: пунш, грог и глинтвейн

Оливье с заправкой из йогурта 

На 2 порции салата вам понадобиться:

Куриная грудка – 200 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Горошек консервированный – по вкусу

Натуральный йогурт – 200 г.

Французкая горчица – 2 ст. л.

Лимонный сок – 0.5 ч. л. 

Лавровый лист 

Тимьян - несколько веточек

Петрушка - 1 пучок

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 1 шт.

Для салата: варите куриное филе в большой кастрюле со специями: лавровый лист, тимьян, петрушка, лук, чеснок и черный перец в течении 30 минут. Картофель и морковь отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиком все ингредиенты.

Для заправки: смешайте йогурт с горчицей, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. 

Оливье с авокадо и семгой

На 2 порции вам понадобиться:

Авокадо - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо  - 2 шт.

Семга малой соли - 200 г.

Горошек замороженный - 100 г.

Соль, перец - по вкусу.

Заправка – домашний майонез.

Для салата: морковь, яйца отварите. Нарежьте кубиками все ингредиенты. Добавьте замороженный горошек. Соль, перец по вкусу. 

Для заправки: майонезом собственного приготовления.

Оливье с перепелкой и перепелиными яйцами

На 2 порции вам понадобиться:

Перепелка - 1 шт. 

Морковь - 1 шт. 

Огурец - 1 шт. 

Отварной говяжий язык - 100 г

Картофель - 2 шт. 

Яйцо перепелиное - 3 шт. 

Майонез - 1 ст. л. 

Французская горчица - 30 г

Чеснок - 1 долька

Веточка тимьяна

Оливковое масло с чесноком

Для салата: разделайте перепелку, отделите от костей грудку, вырежьте кости из ножек, отделите крылья. Замаринуйте мясо в масле с долькой чеснока и веточкой тимьяна на 10–15 минут. Обжарьте, остудите. Отварите овощи, яйца, говяжий язык. Нарежьте кубиками.

Для заправки: майонез смешайте с французской горчицей. Соль, перец по вкусу.

 

Экспериментируйте с ингредиентами и пускай этот новогодний стол будет по особенному праздничным. 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх