loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Главный женский витамин: что такое фолиевая кислота?

Статья из темы -
Таблица красоты

Главный женский витамин: что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота (фолацин, витамин В9) - это водорастворимый витамин группы В необходимый каждой женщине!

В результате метаболизма фолиевой кислоты в организме человека образуются фолаты, которые участвуют во множестве обменных процессов и являются важными составляющими синтеза аминокислот. Фолиевая кислота необходима для нормальных процессов роста, развития, обновления тканей организма, для кровоотворения и играет огромную роль развитии плода.

Фолиевую кислоту часто назначают беременным женщинам, так как она участвует:

  • в формировании плаценты;
  • в регенерации и делении клеток материнского организма, в особенности клеток внутренних органов, требующих постоянного обновления;
  • в формировании нервной трубки плода;
  • в процессах кроветворения (принимает участие в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов);
  • необходима для нормального развития зародыша;

Но это далеко не все заслуги это важного витамина!

Косметологи рекомендуют регулярно принимать фолиевую кислоту при проблемах с кожей (жирность, шелушение, сыпь, прыщи и пр.), волосами (выпадение, тусклость), ногтями (ломкость).

Особую ценность витамин В9 представляет для людей с генетической предрасположенностью к выпадению волос. Стимулирующее воздействие фолиевой кислоты на рост волос обусловлено способностью участвовать в кроветворении и создании новых клеток. Этот витамин может не только существенно снизить вероятность облысения, но и предотвратить истончение и ломкость волос.

В организме человека фолиевая кислота синтезируется в небольших количествах микрофлорой кишечника, в основном же она поступает в организм из вне с пищей. В частности, фолатами богаты листовые зеленые овощи (шпинат, салат-латук, спаржа). Помимо этого, они содержатся в моркови, дрожжах, печени, яичном желтке, сыре, дыне, абрикосах, тыкве, авокадо, бобах, цельной пшеничной и ржаной муке.

Однако необходимо отметить, что при термической обработке и под воздействием света разрушается до 90 % фолиевой кислоты, содержащейся в сырой пище. Так, при варке овощей и мяса потери фолиевой кислоты достигают 70-90 %, при жарке мяса – 95 %, при варке яиц – 50 %. 

Получать фолиевую кислоту можно и с помощью витаминно-минеральных комплексов. В составе каждого уважающего себя комплекса для женщин есть витамин В9. Не исключение и комплексный препарат ВИТРУМ БЬЮТИ, в состав которого входят витамины, минералы, аминокислоты и другие биологически активные соединения. Однако, перед употреблением препаратов следует обязательно проконсультироваться с врачом.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх