loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Вредное станет полезным: как приготовить «здоровые» котлеты

Вредное станет полезным: как приготовить «здоровые» котлеты

Как правильно приготовить котлеты — вопрос, беспокоящий даже опытных хозяек. Сегодня мы раскроем вам все секреты жарки котлет

Котлеты считаются едва ли не одним из символов дома, того самого семейного счастья, о котором пишут в книгах и рассказывают в фильмах. Существует множество советов, как жарить котлеты, как правильно приготовить котлеты, да и самих рецептов просто невероятное количество. Тут тебе и котлеты из свинины, и котлеты морковные. Да что тут говорить, существует даже котлета по-киевски, которую просто обязаны попробовать все гости столицы. Мы подобрали для вас основные правила и лучшие рецепты котлет.

Читайте также: Какое мясо необходимо употреблять женщинам

Как жарить котлеты: основные правила

Приготовить котлеты можно довольно легко и быстро. Для этого нужно хорошенько запомнить правила жарки, чтобы котлетки не были сырыми внутри и не получились слишком жирными. Эти правила – лучшее руководство для хозяйки. Итак:

1. Сковорода, на которой вы собираетесь готовить, должна быть раскалена.

2. Подсолнечное масло — хорошо, но растопленный жир — еще лучше. 

3. Прожарив котлеты с двух сторон, желательно добавить воды и протушить до готовности.

4. Лучше всего котлеты сначала обвалять в сухарях и положить в холодильник примерно на 15 минут, а только потом жарить. Тогда панировка не будет осыпаться. 

А еще несколько полезных советов о приготовлении фарша:

1. Для сочности добавьте в фарш сливочное масло, для нежности — немного воды.

2. Яйца добавлять не обязательно.

3. Можно в фарш добавить картофель, капусту, морковь и даже тертый сыр. 

4. Лучше всего крутить в мясорубке мясо для фарша. Блендер не очень хорошо для этого подходит.

5. Можно и даже нужно смешивать разные фарши. Так будет только вкуснее.

Лучшие рецепты котлет

1. Морковные котлеты

Да, котлеты бывают даже овощные. Морковные котлеты отлично подойдут для деток, для тех, кто сидит на диете, и для поборников здорового образа жизни. Мы подобрали самый простой рецепт.

Ингредиенты:

морковь — 700 г

манная крупа — 1/2 стакана

сахар — 2 ч. л.

соль по вкусу

растительное масло 

Способ приготовления:

1. Отварить морковь, дать ей остыть, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Добавить половину манки, соль и сахар, хорошо перемешать.

3. Сформировать котлеты, обвалять их в оставшейся манке и жарить до готовности на растительном масле. 

Читайте также: Топ лучших блюд из пшеничной крупы: запеканка, котлеты и суп

2. Котлета по-киевски

Самая знаменитая котлета и одна из наиболее популярных в мире. Кто из нас не любил вкусную нежную корочку, зеленое масло, в которое можно макать кусочки панировки… Представляем вам классический рецепт котлеты по-киевски.

Ингредиенты: 

куриное филе — 1 кг

сливочное масло — 100 г

панировочные сухари — 150 г

мука — 50 г

яйца — 2 шт.

молоко — 1 ст. л.

растительное масло

соль

молотый перец

зелень укропа

Способ приготовления

1. Вымытую и высушенную зелень укропа мелко нарезать.

2. Смешать с солью и размягченным сливочным маслом, скатать валик, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15–20 минут.

3. Завернуть куриное филе в пакет и аккуратно отбить его, посолить и поперчить.

4.      Достать из морозильника масло, разрезать пополам. Положить одну часть на куриное филе.

5. Плотно обернуть масло филе, чтобы не было просветов, сформовать продолговатую котлету. 

6. Завернуть котлету в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут. 

7. Молоко, щепотку соли и яйца смешать в миске, взбить.

8. В разные миски или тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

9. Обмакнуть котлету сначала в муке, потом в яичной смеси и после в сухарях.

10. Стряхнуть излишки, снова обмакнуть в яичную смесь и сухари.

11. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и аккуратно уложить котлету, поджаривать до золотистой корочки.

12. Разогреть духовку до 200 градусов.

13. Переложить котлету в форму для запекания, отправить в духовку на 5 минут.

14. Таким же образом приготовить вторую котлету.

3. Котлеты из свинины

Эти сочные котлетки, конечно, вредные, но безумно вкусные. Лучше всего подавать с пюре или салатом из овощей. Настоящая и, как говорят, самая правильная котлета из свинины готовится так: 

Ингредиенты:

свиной фарш — 1 кг

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

белый хлеб — 4 кусочка

яйцо — 1–2 шт.

молоко — 200 мл

соль по вкусу

перец

мука для панировки

Способ приготовления:

1. Замочить мякоть хлеба в молоке. Когда он размякнет, отжать и смешать с фаршем.

2. Добавить в фарш яйца, тертый лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать до однородности.

3. Слепить котлеты и обвалять их в муке. 

4. Обжаривать на растительном масле до румяной корочки, потом накрыть крышкой, уменьшить огонь и томить 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник фото: depositphotos.com
 
FeelGood
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх