loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Овсянка или геркулес: какой продукт нужно есть на завтрак

Овсянка или геркулес: какой продукт нужно есть на завтрак

Что полезнее: геркулес или овсянка? Задавались ли вы этим вопросом? Наверняка! Особенно если вы приверженец правильного питания. Но ведь эти крупы так похожи между собой. Как отличить «ху из ху»?Мы разбирались в этом вопросе и подскажем вам, как отличить геркулес от овсянки и что полезнее. 

Как отличить геркулес от овсянки: что такое овсянка? 

Овсяная крупа или овсянка — это неочищенные зерна овса. Основная часть — отруби, зародыш и эндосперм. Они не удаляются с помощью фрезерования. Именно поэтому цельные зерна намного полезнее, чем те, которые называются кашей быстрого приготовления, в них больше клетчатки, натуральных антиоксидантов, витаминов группы В, микро- и макроэлементов (фосфор, калий, магний, цинк, натрий, кальций). Также в состав таких хлопьев входит бета-глюкан, который снижает уровень вредного холестерина в крови. 

Цельные зерна овсяной крупы разрезают на несколько частей и не прокатывают. Из-за этого приготовление овсянки занимает 40–60 минут. После приготовления зерна сохраняют свою форму. 

Читайте также: Почему нельзя употреблять овсянку на завтрак каждый день

Как отличить геркулес от овсянки: что такое геркулес? 

Геркулес — это плоские овсяные хлопья для тех, кто постоянно спешит, то есть каша быстрого приготовления. Для того чтобы приготовить геркулес, необходимо всего 3–5 минут. Для того чтобы сделать из овсяных хлопьев геркулес, цельные зерна очищают от шелухи, снимают жесткую оболочку, поддают обработке паром при высоких температурах, затем расплющивают, чтобы сделать максимально тонкие пластинки. 

В чем разница между овсянкой и геркулесом? 

Геркулес и овсяные хлопья отличаются технологией производства. В первом варианте это хлопья, которые прошли гидротермическую обработку; во втором это цельные, неочищенные зерна.

Биологическая ценность: овсянка более питательная и полезна. 

Геркулес готовить 3–5 минут, овсянку — от 40 до 60 минут. 

Периодичность употребления: геркулес не рекомендуется употреблять каждый день; овсянку можно и нужно кушать ежедневно. 

Читайте также: В чем польза овсянки и в каком виде стоит ее есть
 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх