loading...
Забыли пароль? Регистрация
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Овсянка или геркулес: какой продукт полезнее

Овсянка или геркулес: какой продукт полезнее

Что полезнее: геркулес или овсянка? Задавались ли вы этим вопросом? Наверняка! Особенно, если вы приверженец правильного питания. Но ведь эти крупы так похожи между собой, как отличить «ху из ху». Мы разбирались в этом вопросе и подскажем вам – как отличить геркулес от овсянки и что полезнее. 

Как отличить геркулес от овсянки: что такое овсянка? 

Овсяная крупа или овсянка – это неочищенные зерна овса. Основная часть – отруби, зародыш и эндосперм. Они не удаляются с помощью фрезерования. Именно поэтому, цельные зерна намного полезнее, чем те, которые именуются «кашей быстрого приготовления», в них больше клетчатки, натуральных антиоксидантов, витаминов группы В, микро- и макроэлементов (фосфор, калий, магний, цинк, натрий, кальций). Также в состав таких хлопьев входит бета-глюкан, который снижает уровень вредного холестерина в крови. 

Цельные зерна овсяной крупы разрезают на несколько частей и не прокатывают. Из-за этого, приготовление овсянки занимает 40-60 минут. После приготовления, зерна сохраняют свою форму. 

Читайте также: Почему нельзя употреблять овсянку на завтрак каждый день

Как отличить геркулес от овсянки: что такое геркулес? 

Геркулес – это тонкие овсяные хлопья для тех, кто постоянно спешит, то есть – быстрого приготовления. Для того, чтобы приготовить геркулес, необходимо всего 3-5 минут. Для того, чтобы сделать из овсяных хлопьев геркулес, цельные зерна очищают от шелухи, снимаю жесткую оболочку, поддают обработке при высоких температурах, затем расплющивают, чтобы сделать максимально тонкие пластинки. 

В чем разница между овсянкой и Геркулесом? 

Геркулес и овсяные хлопья отличаются технологией производства. В первом варианте – это хлопья, которые прошли гидротермическую обработку; во втором – это цельные, неочищенные зерна; 

Биологическая ценность – овсянка более питательная и полезна; 

Геркулес готовить 3-5 минут, овсянку – от 40 до 60 минут. 

Периодичность употребления – Геркулес не рекомендуется употреблять каждый день; овсянку – можно и нужно кушать ежедневно. 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
Комментировать с помощью
Вконтакте
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх