loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Как осенью получать витамин D

Как осенью получать витамин D

Витамину D отведена довольно важная роль в здоровье человека: он улучшает иммунитет, укрепляет кости и мышцы, а также понижает риск появления онкологических заболеваний. Кроме того, витамин D способствует усвоению организмом кальция и регулирует кальциево-фосфорный обмен. Также витамин D незаменим для нормальной работы нервной системы, здорового сердца и хорошего зрения.

Но, к сожалению, с приходом осени многие из нас начинают испытывать дефицит этого элемента, так как солнце — его главный источник — теряет свою активность, светит меньше и не так интенсивно. В результате нередко развиваются такие побочные эффекты нехватки витамина D, как слабость в руках и ногах, усталость и даже мышечная боль. 

Как получать витамин D осенью?

Помимо солнечных лучей, получать витамин D можно также с помощью витаминных комплексов (хороший вариант для тех, кто живет в быстром темпе) и правильного меню. Особенно богаты витамином D следующие продукты:

Жирные сорта рыбы

Лосось, семга, форель, тунец, скумбрия и другие виды жирной рыбы — один из лучших пищевых источников солнечного витамина, их регулярное употребление сполна обеспечит вас его дневной нормой. Осенью рекомендуется есть как минимум 200 г красной рыбы каждые 2-3 дня.

Молочные продукты

Еще один хороший «поставщик» витамина D — молоко. Конечно, с рыбой и солнцем этому продукту не тягаться, однако несколько стаканов теплого молока в холодный осенний вечер вполне способны уберечь от авитаминоза. Сюда же можно записать йогурт, ряженку, кефир и другие кисломолочные продукты.

Яйца

Яйца, а точнее яичные желтки, тоже являются важным источником витамина D — уступают по содержанию этого элемента только рыбе. 

Печень

Очень насыщенна витамином D и печень. При чем самых разных видов: говяжья, свиная, птицы, рыбы. Вкус у печени очень мягкий, готовится она легко, сочетается со многими продуктами — в общем, идеальное в своей простоте блюдо для семейного ужина.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх