loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Как сохранить пользу органических круп

Статья из темы -
Еда без химии

Как сохранить пользу органических круп

Органические крупы не содержат химикатов и каких-либо посторонних добавок, а по составу превосходят обычные в силу большего количества минералов (Сa, Mg, Fe и т.д) и витаминов. Но чтобы сохранить полезные свойства такой натуральной продукции, нужно в первую очередь позаботиться о ее правильном хранении. Как это сделать? FeelGood расскажет!

Как правильно хранить органические крупы

Не держите крупу под прямым лучами солнца: во-первых, на свету могут начать разрушаться витамины, во-вторых, температура под солнцем будет слишком высока – а крупе будет лучше всего при от -50 С до не более чем +200 С (комнатной температуры). Что касается влажности, то она должна быть средней: 50-60 процентов.  В случае повышенной влажности и/или высокой температуры крупа может начать плесневеть, приобретать затхлый запах и просто портиться раньше срока.  

Чтобы защитить свою органическую крупу от вредителей, следите за тем, чтобы она хранилась в емкости с надежной герметической крышкой, имеющей уплотнители. Емкость желательно выбрать стеклянную, чтобы полностью избежать вероятности проникновения к крупу химикатов из пластиковой банки.  Именно поэтому стоит сразу забыть про такие варианты домашнего хранения крупы, как полиэтиленовые пакеты, мешки или открытые сосуды.

Разумеется, уберегать органические крупы от вредителей нужно также только с помощью органических методов: например, вы можете в крупу положить стручок жгучего перца (чили) или пару головок очищенного чеснока.  Также жучков можно отпугнуть, если на дно емкости положить марлевые пакетики с солью.

Как сохранить пользу органических круп

Способы сохранения витаминов в каше

Выше мы описали, в каких условиях необходимо содержать крупы,  а теперь давайте поговорим про сохранение витаминной ценности каш в процессе варки. Итак, основные правила:

- Не сливать воду, в которой замачивали крупы, а использовать её при их варке

- Плотно закрывать посуду крышкой

- Лучшая посуда для сохранения питательных веществ - алюминиевая, нержавеющая, стеклянная и эмалированная

- Варить в непрозрачной кастрюле, закрытой непрозрачной крышкой

- Воду наливать в необходимой пропорции, а не с избытком

- Избыточная варка неблагоприятно сказывается на витаминах круп

- Не готовьте впрок, при повторном разогревании полезных веществ для организма уже не остается

Таким образом, вы видите, что чтобы сохранить полезные качества органической крупы, особых усилий не понадобятся. Главное – следить за тем, чтобы она находилась в сухом темном месте с невысокой температурой и в изоляции от насекомых, а также помнить про секреты сохранения витаминов во время приготовления такой крупы.

FeelGood желает вам выбирать для себя только лучшую продукцию. В Украине органические крупы представлены под ТМ "Жменька". Они производятся в соответствии со всеми необходимыми правилами и проходят все этапы проверки по критериям качества IFOAM (Интернациональной федерации Органического Сельского хозяйства), а Швейцарская организация IMO сертифицирует земли, производство, технологии взращивания органического зерна.

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх