loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Как влияет на здоровье горячая еда:  мнение онкологов

Как влияет на здоровье горячая еда: мнение онкологов

Онкологи не перестают искать факторы, которые могут влиять на здоровье человека с точки зрения риска возникновения онкологических заболеваний. В их постоянном поле зрения также пути профилактики рака. 

В поле зрения – температура еды

На этот раз достаточно громкое заявление было сделано Международным агентством по изучению рака (International Agency for Research on Cancer, IARC). Ученые-аналитики проанализировали более 1000 научных работ, посвященных исследованию рисков от употребления горячего кофе. И пришли к выводу, что выбор напитка не имеет такого значения, как его температура.
Читайте также: Самые распространенные онкозаболевания среди украинцев: статистика

Окончательный вывод докторов единодушен: регулярное употребление в пищу блюд, температура которых превышает 65 °С, может привести к раку пищевода. При этом состав блюда такого ярко выраженного  влияния на здоровье человека не оказывал. Тоесть провокатором возникновения рака пищевода может выступить как горячая вода, так и глинтвейн или кофе. 

Когда народные традиции – во вред

В Японии, Южной Америке, Иране, Турции и ряде других стран существует традиция пить чай очень горячим (выше 70 °С). Как показали исследования, количество случаев рака пищевода в этих странах выше, чем у других народностей, не имеющих такой традиции.

Читайте также:  Детская онкология: как защитить своего ребенка и помочь заболевшим детям

Вспомните детство

Вспомните свое детство или  детство своих детей. Помните, какой страх вызывал у ребенка горячий суп? А также чай, каша, картошка. Но с голами этот страх становился все слабее. И происходит это вовсе не потому, что ребенок просто растет. Дело в том, что горячая еда вызывает каждый раз ожог пищевода и в буквальном смысле – ранки на нем. Эти ранки, естественно, заживают. Но на их месте остаются рубцы, в которых гораздо меньше (или отсутствуют вовсе) нервных окончаний. Поэтому следующая порция горячей еды не вызывает уже такой боли. Ребенок «привыкает». И невольно включает себя в число потенциальных участников печальной онко-статистики о влиянии на здоровье горячей еды. 

Берегите своих детей от негативного влияния на здоровье горячей еды! И избавляйтесь от плохой привычки сами: иногда жизнь берегут очень простые вещи. 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх