loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Как выбрать хороший прессованный сахар?

Статья из темы -
Сладкая жизнь

Как выбрать хороший прессованный сахар?

На первый взгляд все виды прессованного сахара похожи – белые кубики, сложенные в упаковку. Однако на самом деле даже невооруженным глазом можно определить между ними разницу, и выявить, какой продукт лучше. Итак, как выбрать хороший прессованный сахар и на какие признаки стоит ориентироваться?

Имеет равномерный оттенок

Хороший сахар должен производиться только из лучшего сырья, а, значит, и цвет у него должен быть соответствующий – равномерный и белоснежный, без всяких пятен, желтизны и прочего.

Быстро растворяется

Бывало ли у вас такое, что кубик сахара мог пролежать на дне чашки горячего чая 5, а иногда и 10 минут, но все равно не раствориться? Если да, то знайте — вам попался некачественный продукт. Настоящий сахар, для которого используются кристаллы оптимального размера, а степень прессовки и просушки тщательно контролируется лабораторией качества, не доставляет подобных неудобств и растворяется очень быстро.

Идеально сладкий

Хороший сахар должен содержать до 99% сахарозы и изготавливаться из специальных сортов сахарной свеклы. Именно поэтому у него обязательно будет соответствующий вкус с идеально сбалансированной сладостью.

Хороший прессованный сахар не крошится

Если вы видите, что кубики сахара разваливаются прямо в руках – знайте, так быть не должно. По-настоящему качественный прессованный свекольный сахар сохраняет свою форму, остается целым и не крошится в процессе транспортировки, при хранении и потреблении. Примером такой продукции является ТМ «Сладов» – благодаря оптимальной степени прессовки сахара, его кубики никогда не разваливаются при использовании. Каждая грань кубика прессованного сахара ТМ «Сладов» имеет безупречную форму, которая достигается путем использования современного оборудования для прессовки и соблюдения необходимых норм и правил в процессе производства прессованного сахара.

Как выбрать прессованный сахар?

Более полезный состав, чем у рафинированного сахара

Прежде чем выбирать сахар, внимательно прочтите этикетку на упаковке. Качественный прессованный сахар, как, например, вышеупомянутый ТМ «Сладов», получают из сахарной свеклы методом кристаллизации очищенного свекольного сока без применения рафинации. Поэтому он, в отличие от обычного рафинированного, не только придает напиткам натуральный сладкий вкус, но и содержит биологически активные вещества, а также полезные для организма человека микро- и макроэлементы.

Кубики сахара имеют идеальный размер

Свекольный сахар является полезным продуктом питания только при употреблении его в небольших количествах. И потому его кубики не должны быть слишком маленькими или излишне крупными, так как с подобным продуктом вы в обоих случаях рискуете пересластить свой чай или кофе. Идеальным вариантом будет, если чайной ложке сахара соответствуют два  кубика – такой оптимальный размер позволит контролировать количество потребления нашего любимого сладкого продукта и не перерасходовать его.

Не забыта и удобная упаковка

Ведь если задуматься, то от этого так много зависит! К примеру, элегантная упаковка прессованного сахара ТМ «Сладов» позволит использовать ее как сахарницу или даже как украшение стола. Также  в ней есть специальная прорезь, позволяющая легко и без всяких усилий вынимать кубики один за другим. Удобно, не так ли?

Как видите, выбрать хороший прессованный сахар не так уж и сложно — нужно всего лишь внимательно ознакомиться в описанием и рекомендациями на упаковке, а также присмотреться даже к самым мелким деталям (в том числе и к форме кубиков). Желаем вам приятного чаепития!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх