loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Лазурный берег: Ницца

Лазурный берег: Ницца

Название этого уголка мира звучит маняще и многообещающе. Лазурный берег. Здесь море почему-то изысканно пахнет дынями, а в воздухе витает аромат цветущих олеандров, небеса безмятежно голубые, а море — картинно бирюзовое. Здесь испокон века «гнездились» миллионеры, отдыхала аристократия и черпала вдохновение богема. Столица Лазурного берега, Ницца, до сих пор манит влюбленных, почитателей роскоши и гедонизма, туристов, путешественников, людей искусства…
Утопающие в зелени виллы, цветущие тропические растения, пальмы, душистые травы, холмы, море, известная всему миру набережная Ангелов, красновато-терракотовые стены домов, жалюзи — такова Ницца. Отсюда рукой подать до Канн, Сан-Тропе и Монако.
Здесь «сумасшедшие цены» — на недвижимость, на аренду, «на жизнь». И пусть обыкновенные яблоки стоят здесь по 7 евро за килограмм, поток обожателей Ниццы не иссякает год от года.

 

Экскурсия в трамвайчике

Лазурный берег получил свое название потому, что море здесь неизменно ясное и бархатное — лазурное, а воздух напоен ароматами удовольствий и радужных надежд.
Миллионеры, яхты, фешенебельные отели, дорогие магазины, роскошные кабриолеты… Все это здесь — само собой разумеется и свидетельствует о том, что жизнь прекрасна. Ницца как будто немного замерла в двадцатых годах прошлого века — стиль и архитектура сохранены в первозданном виде. Особое наслаждение можно получить, прогуливаясь по улицам города или проехавшись в трамвайчике по его холмам. Три года назад коренные жители несказанно возмущались тем, что прекрасные дороги и проспекты Ниццы по решению мэра были перерыты — прокладывались трамвайные пути. Не прошло и года, как город обрел свою новую достопримечательность — современные бесшумные трамваи, скользящие вдоль вилл и тропических зарослей, а туристы с восторгом встретили это нововведение: ведь отныне можно обозреть почти каждый уголок Ниццы без риска измучить ноги. Пешком отлично прогуливаться по Променад Дез’Англе — набережной Ангелов. Здесь шумят своими кронами пальмы, которые вовсе не росли тут испокон века, а были привезены и высажены специально для ее обустройства.

Царский отдых

Ницца стала известна во многом благодаря своему уникальному мягкому климату. Аристократы 19−20 веков проводили здесь половину года, и почему-то кажется, что половина эта была на диво приятной. Русские монархи тоже почитали вниманием жемчужину Средиземноморья. Так, царь Александр привез сюда своего сына, страдавшего от неизвестной болезни. Мягкий климат облегчал страдания наследника, но, тем не менее, он вскоре умер, — в те времена еще не умели лечить туберкулез костей. В память о цесаревиче на средства его отца здесь была выстроена русская церковь. Она и поныне облюбована русскими эмигрантами и украшает город своими стенами, куполами и росписями, считаясь одной из самых уютных и значимых православных церквей за пределами России.
Непременно зайдите выпить чашечку кофе в знаменитый отель «Негреско». Это один из непременных символов города, роскошный и блистательный. На полу в холле здесь красуется старинный персидский ковер, который носит гордый титул самого большого старинного персидского ковра в мире.
Пляжи, расположенные вдоль набережной, одинаково прекрасны — и дорогие частные, и бесплатные муниципальные. Крупная, будто отполированная галька, бирюзовое прозрачное море, ухоженные мадам, зачастую отдыхающие топлесс. Глазеть друг на друга тут не принято, все предельно вежливы и сдержанны. Но море заставляет по-щенячьи повизгивать от восторга даже самых невозмутимых!

Шагал и Матисс

Кроме пляжей, в Ницце нельзя пропустить еще две сокровищницы: блестящие музеи Марка Шагала и Анри Матисса. В музее Шагала обязательно зайдите в темный зрительный зал, где, усевшись в мягкое кресло, можно долго любоваться знаменитыми витражами мастера. И не сомневайтесь, что «второе» впечатление будет куда более сильным, чем первое — Шагал затейливо переплетал мотивы и формы в единый рисунок, от которого невозможно отвести взгляд. Для экспозиции работ великого фовиста и импрессиониста Матисса сложно представить себе более подходящее место, чем этот блестящий и аристократический город. Да и музей сам по себе уникален — настоящая средиземноморская вилла, окруженная оливковыми деревьями. И здесь — множество творений, от полотен, рисунков, росписи по тканям до аппликаций, вырезанных из цветной бумаги. Обилие цвета просто потрясает: так и кажется, что в вас вливается жажда жизни, удовольствий и впечатлений.

С наступлением ночи Ницца оживает еще больше. Уличная жизнь бурлит! Рестораны ярко освещены, туристы наводняют пешеходный квартал, музыканты и артисты дают представления. Не пропустите этот кусочек удовольствия, насладитесь Ниццей сполна. И дайте себе обещание вернуться сюда еще раз. Скажем, на роскошном «Lotus» ярко-желтого цвета!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх