loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Кому и когда стоит задуматься про отказ от алкоголя?

Кому и когда стоит задуматься про отказ от алкоголя?

Если вы думаете, что выпить бутылочку пива или чего покрепче после напряженной рабочей недели - вполне нормально и это не влияет на ваше здоровье, - вы глубоко заблуждаетесь. Кому и когда стоит задуматься про отказ от алкоголя? Читайте далее на FeelGood. 

Как не стать заложником алкогольной зависимости?

Лучше рюмку водки, чем литр пива. По расхожему убеждению, пиво алкоголем-то и не считается. Однако 2 литра пива в пересчете на содержание алкоголя равняются 200-250 граммам водки! Поэтому глава семьи, ежедневно расслабляющийся парой бутылочек пива, в конце концов становится алкоголиком. К тому же пиво – это самый вредный напиток для мужчин. В нем содержатся фитоэстрогены, которые блокируют действие мужского гормона тестостерона. Конечно, полбокала пивка раз в неделю–две на мачо никак не повлияет. Но если злоупотреблять этим напитком, избранник может постепенно превратиться в существо среднего рода. У него возникнет ожирение по женскому типу – с узкими плечами, широкими бедрами, будет меньше волос на теле и лице. Изменится и характер. У любителя пива исчезнет «здоровая мужская агрессивность». Он перестанет быть добытчиком. 

Читайте также: Спиртное и здоровье: почему от алкоголя толстеют

Стойкость к водке может быть в крови. В самом деле, способность держаться за столом передается по наследству. Есть люди с высоким уровнем алкогольдегидрогеназы – фермента, расщепляющего этиловый спирт. Как правило, это жители винодельческих регионов – Италии, Грузии, других стран. Такие счастливчики нормально переносят алкоголь, редко попадают в зависимость от него. Но есть и граждане, у которых алкогольдегидрогеназы мало. Это, к примеру, представители северных народов. У жителей Украины – так называемый полиморфизм: у некоторых в генах заложена стойкость к алкоголю, у некоторых – нет. Определить свой уровень можно, сдав специальный биохимический анализ. Но даже большое количество «антиспиртового» фермента не спасет от алкоголизма, если не знать меру в выпивке.

Читайте также: Вредные привычки: почему нельзя смешивать алкоголь и энерготоники

При хорошей закуске хмель не страшен. Верное утверждение. За полчаса–час перед началом праздника медики рекомендуют выпить немного легкого алкогольного напитка (к примеру, сухого вина). Стартовый бокальчик активизирует ферменты, перерабатывающие спирт, – и даже большие дозы алкоголя будут переноситься легче. Затем нужно скушать небольшую порцию какого-нибудь жирного блюда – например, кусок жирной рыбы. Алкоголь будет всасываться медленнее. Стало быть, человек дольше продержится за столом. И, конечно, нужно знать свою дозу, чтобы не выпить лишнего. Тогда любой праздник – с алкоголем или без – будет в радость.

 

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий

Comments 1

  • Photo
    Pavel May. 13, 2018, 07:17

    В США изобрели безвредную водку https://vnauke.in.ua/techno/v-ssha-izobreli-bezvrednuyu-vodku/

 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх