loading...
Forgot your password ? registration
Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!
Реклама
Реклама
Как не поправиться в праздники: готовимся заранее

Как не поправиться в праздники: готовимся заранее

Новогодний стол может быть легким и диетическим, но при этом праздничным. Как приготовить привычное новогоднее меню и не навредить фигуре? Мы знаем ответ.

Классический вариант: Утка запеченная с яблоками — Диетический вариант: Индейка под брусничным соусом.

Калорийность утки составляет 308 ккал на 100 грамм продукта, тогда, как индейки всего 200 ккал.

Рецепт прост и не займет много времени в подготовке новогоднего стола. На 1 кг индейки понадобится: 300 г брусники, 1 апельсин, 40 г меда, соль. Выжать сок из апельсина, взбить в блендере вместе с медом и брусникой, затем добавить немного цедры апельсина. Половину соуса вылить в форму, уложить туда же кусочки индейки, сверху полить оставшимся соусом. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 мин. 

Брусничный соус можно заменить клюквенным или другим ягодным соусом.

Читайте также: Что подарить друзьям на Новый год: сладкие варианты

Классический вариант: Оливье с вареной колбасой — Диетический вариант: Оливье с курицей и домашним майонезом.

В привычном для нас варианте 162 ккал в 100 г, тогда как после замены вареной колбасы на куриное филе калорийность блюда составит 90 ккал в 100г.

В пропорциях так же можно сократить количество вареного картофеля, добавив больше моркови и зеленого горошка. Соленые огурцы заменить на свежие.

Для домашнего майонеза: оливковое масло — 300 мл, 2 желтка комнатной температуры, 1 лимон, 1. ч.л. французской горчицы, морская соль.

Взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. После того как майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок. 

Также вареную колбасу можно заменить на крабовое мясо, а консервированный горошек на свежий, либо добавить каперсы вместо него. Заправку для салата можно сделать менее калорийной, соединив 2 части домашнего майонеза с 3 частями сметаны. 

Читайте также: Как встретить Новый год во всей красе: процедуры «на выход»

Классический вариант: Сельдь под шубой — Диетический вариант: Сельдь под «легкой» шубой.

Сложно представить новогодний стол без этого блюда, но не стоит забывать, что картофель, который входит в один из ее слоев, имеет высокий гликемический индекс, содержит много углеводов, поэтому его стоит исключить, либо уменьшить количество. Добавить большее количество вареных овощей, яблок и по возможности приготовить сельдь самостоятельно.

Для этого вам понадобиться: селедка — 3 шт., вода — 2 л, соль — 240 г, сахар — 60 г, душистый черный перец — 8 шт.

Смешиваем все ингредиенты для рассола, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Охладить. Сельдь моем и вынимаем из нее жабры. Кладем в емкость для соления и заливаем рассолом. Ставим на сельдь гнет и солим рыбу двое суток.

Заправить салат стоит домашним майонезом либо сметаной низкой жирности.

Сделайте свой новогодний стол незабываем и легким!

 
Поделитесь Вашим мнением к статье:
Добавить комментарий
 
Это может быть интересно
 
Кликните на коробочку
▲ Наверх